nav-left cat-right
cat-right

Соус брусничный к новогоднему кролику

Соус брусничный к новогоднему кролику

 Соус брусничный к новогоднему кролику

Ингредиенты

  • Брусника свежая (мороженая) — 200 грамм
  • Водка — 4 ст.л.
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Мед жидкий 4-5 ст.л. — по вкусу

Приготовление

  1. Ягоды брусники положить в ковшик, добавить водку, цедру апельсина, перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и затем уварить (распарить) на медленном огне несколько минут.
  2. Цедры апельсина я взяла немного, срезала крупной теркой по центру среднего апельсина.
  3. Добавить мед, дать раствориться в ягодной смеси, уварить на медленном огне до выпаривания алкоголя, жидкости, чтобы соус загустел.
  4. Снять ковшик с огня и поставить на холод для охлаждения и загустения.
  5. Такой соус хорошо подавать к птице, дичи, и особенно сейчас под Новый Год, к кролику!
  6. А можно подать к отварному языку
  7. Или подать с домашней ветчиной

Примечание

Очень вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Соус брусничный к новогоднему кролику”