Соус «Не пропадать же добру!» | Кулинарный ежедневник У Ромы
nav-left cat-right
cat-right

Соус «Не пропадать же добру!»

Соус «Не пропадать же добру!»

 Соус «Не пропадать же добру!»

Приготовление

  1. Расскажу, как я использую соус, оставшийся при тушении мяса с овощами. Последний раз тушила мяса с большим набором овощей, специй, вина, и соуса получилось много. Но, соус такой насыщенный по вкусу, что выливать остатки соуса просто рука не поднимается. И мясо уже закончилось…
  2. Будем решать проблему!
  3. Разогреваю соус прямо в кастрюле до теплого, чтобы жидкость разошлась, поскольку соус получился густой, насыщенный и в холодильнике застыл до желе.
  4. Переливаю соус вместе с овощами, в протирочное сито, и протираю его до однородности.

2013-07-28_17.25.24

  1. Получается такой соус, протертый в однородную массу.

2013-07-28_17.28.02

  1. Готовый соус переливаю в емкость и убираю в холодильник, до очередного использования. Получилась баночка примерно 400-500 мл.

2013-07-28_17.53.22

  1. Если соус не будет использоваться в ближайшие дни, баночку убираю в морозилку на хранение, там соус не испортится.
  2. Зато, когда дома есть остатки макарошек, картофеля и прочего гарнира, который нужно съесть, но не с чем – то достаем баночку соуса из морозилки, берем ложкой нужное количество соуса, кладем на пюре или макарошки и разогреваем в СВЧ – готово, вкусный завтрак, ужин, гарнир готов! Дешево и сердито!

2013-07-28_17.32.44

2013-07-28_17.39.38

2013-07-28_17.50.14

Примечание

Даже и комментировать нечего, все просто! Зато очень вкусно, снимает проблемы с чем съесть картоху или макарошки.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.