nav-left cat-right
cat-right

Соус вишневый с бальзамическим уксусом к мясу.

Соус вишневый с бальзамическим уксусом к мясу.

Название рецепта: Соус вишневый с бальзамическим уксусом к мясу

Ингредиенты

  • Вишня свежая или мороженая – 1 стакан без косточек
  • Уксус бальзамический – 50 мл. взяла бальзамический уксус Модена для горячих маринадов.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1-2 ст.л или по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок раздавить
  • Тимьян свежий – 1 ч.л. или 1/2 ч.л прованские травы сухие.

Способ приготовления

  1. наливаем в ковшик бальзамический уксус и выпариваем его в течение 5-7 минут до густого состояния, сиропа.
  2. добавить вишню, специи, соль, сахар, специи (тимьян), чеснок – даем смеси разогреться, стать горячей.
  3. разбиваем смесь блендером до пюре.
  4. проварить смесь примерно 7-10 минут на слабом огне.
  5. снять с огня, закрыть крышкой, и оставить до полного остывания.

Примечание

Такой соус хорошо подавать к жареному мясу, отварному мясу.

У соуса кисло-сладкий вишневый вкус с оттенком бальзамического уксуса.

Очень пикантный и приятный вкус.

Такой соус хорошо идет и просто на белый (серый) хлебушек – СУПЕР!

Заметила, что чем дольше стоит соус, тем вкуснее становится, и вкус насыщенный! Добавляла такой соус в маринад для тушения мыса. Использовала для салатной заправки в салаты.

Везде подходит этот соус, где требуется кисло-сладкий привкус!

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.