Опубликовано
Expert Cook Авг 12, 2011 в
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, СОУСЫ, МАРИНАДЫ |
Комментарии к записи Теплый салат из картофеля с персиком отключены
Теплый салат из картофеля с персиком
Ингредиенты на 2 порции
- картофель отварной — 2-3 шт. средних
- ветчина вареная домашняя — 2 пластинки
- лук красный — 5-6 пластинок тонкой нарезки полукольцами
- персик свежий — 1 небольшой
- сыр моцарелла — 5-6 шариков
- петрушка, лук зеленый — 1-2 ст.л. порубленной
- соль — по вкус
- уксус — по вкусу
- масло растительное — по вкусу на заправку
Приготовление
- лук красный маринуем солью и уксусом. посолить щепоткой соли, сбрызнуть уксусом ароматным, слегка перемешать, дать настояться.
- отварной картофель свежеотварной (или разогреваем вместе с ветчиной в СВЧ), нарезаем крупными кусками
- ветчину нарезаем небольшой соломкой и разогреваем в СВЧ.
- в салатнике соединяем картофель, ветчину (горячие!), добавляем персик крупно порезанный, маринованный красный лук, зелень, сыр моцареллу.
- заправляем растительным масло по вкусу, присаливаем слегка по вкусу, аккуратно перемешиваем.
- готовый салат выкладываем в порционные салатники и подаем к столу.

Примечание
Очень легкий и питательный салат!
Пикантность салата в том, что картофель горячий, а остальные добавки холодные!
Пресные картофель и моцарелла по вкусу уравновешивается маринованным луком и кисленьким персиком. И притом, горячий картофель любит растительное масло и зелень, лук зеленый и петрушку.
Всего в меру и по вкусу!
Этот салат делаю часто, использую кислое зеленое яблоко, но сегодня яблока не оказалось (пошло в хлеб), и пришлось заменить персиком, что мне понравилось даже больше, поскольку персик не просто кислый, но и имеет некий аромат.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.