nav-left cat-right
cat-right

Закуска из свеклы с карамелизованным луком

Закуска из свеклы с карамелизованным луком

 Закуска из свеклы с карамелизованным луком

Ингредиенты

  • Свекла – 5-6 шт. мелких по желанию
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Изюм черный – горсточка
  • Масло растительное – 2-3 ст.л. по вкусу
  • Уксус винный красный – 50 мл. (использовала свой вишневый уксус)
  • Сахар – 2-3 ст.л. по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу отварить, почистить и порезать тонкими пластинками.

DSC_0033

DSC_0036

  1. Лук репчатый порезать крупно полосками, изюм промыть.

DSC_0038

  1. В сковороде соединить пасло растительное, уксус, соль, сахар, нагреть и растворить.
  2. Добавить лук соломкой, изюм, довести до кипения, убавить огонь, и потушить до выпаривания жидкости и карамелизации сахара и лука. Периодически перемешивать, чтобы не пригорело.

DSC_0040

DSC_0042

  1. Смешать карамелизованный лук с изюмом со свеклой, перемешать, и дать настояться несколько минут.
  2. Подавать как свекольный салат. Мне понравилось подавать как тосты — очень вкусно!

DSC_0046

Слева — свекла с карамелизованным луком и изюмом

Справа — просто карамелизованный лук с изюмом

DSC_0048

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! 

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.