nav-left cat-right
cat-right

Грибной суп с яичной лапшой, под крышечкой из слоеного теста

Грибной суп с яичной лапшой, под крышечкой из слоеного теста

 Грибной суп с яичной лапшой, под крышечкой из слоеного теста

Ингредиенты

  • Курица, бедрышки – порционные куски
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшая
  • Морковь «бэби» — 1 пакет/8-10 шт.
  • Грибы белые – 3 шт. мороженые
  • Картофель – 2 шт.
  • Лапша яичная – 1-2 горсти по вкусу
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Топленое масло – для пассеровки овощей и мяса
  • Слоеное тесто – 2 пласта, или по количеству порций

DSC_0006

  • Приготовление
  1. Овощи помыть, почистить, нарезать на кусочки, грибы я режу я мороженном виде крупно.
  2. Разогреть масло в кастрюле с толстым днищем, пассерую овощи, затем добавляю курицу, специи, соль и слегка пассерую.

DSC_0011

  1. Добавляю воду, с учетом что буду отваривать лапшу, даю бульону закипеть, снимаю пену, убавляю огонь и варю на медленном огне до готовности мяса и грибов.

DSC_0013

  1. Добавить картофель кусочками, проварить до полуготовности.
  2. В это время включить духовку на 190*С, дать ей разогреться, примерно 10-15 минут.
  3. Разложить в подготовленные горшочки или керамические чашки мясо, овощи, грибы, залить бульоном в нужном количестве, сверху положить яичную лапшу. Слегка размешать, чтобы утопить лапшу в бульоне, присыпать порубленной петрушкой.

DSC_0015

  1. Вырезать из размороженного слоеного теста кружочки или квадратики по размеру горловины горшочков и положить сверху на горловину, слегка прижать к керамике, чтобы при готовке из горшочка не выходил горячий воздух, было как под крышкой. Сверху смазать тесто взбитым яйцом.

 

  1. Поставить горшочки в горячую духовку примерно на 20 минут, этого времени вполне хватит, чтобы лапша сварилась, а слоеное тесто запеклось до румяности. Я сделала крышечки большого размера, чтобы использовать их при подаче супа к столу, вместо хлеба.
  2. Вынимаем горшочки из духовки, ставим на тарелки. Рядом ставим еще сервировочную тарелку, куда положим крышечку из теста.

DSC_0023

DSC_0028

DSC_0032

DSC_0035

Примечание

Очень вкусно и необычно!

Насыщенный по вкусу грибной суп с белыми грибами и лапшой! И очень необычно , запеченная крышечка из слоеного теста вместо хлеба.

Прекрасный вариант украшения стола и блюда на каждый день, и особенно для воскресного обеда или праздничного стола.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.