nav-left cat-right
cat-right

Куриный бульон с пшеничными чипсами с кунжутом

Куриный бульон с пшеничными чипсами с кунжутом

 Куриный бульон с пшеничными чипсами с кунжутом

Ингредиенты

  • ДЛЯ БУЛЬОНА
  • Курица свежая — крылышки, ножки (куриные запчасти)
  • Лук репчатый, морковь — по небольшому кусочку, по вкусу
  • Вода чистая (холодная) — по вкусу, до нужной густоты бульона
  • Яйцо отварное — по ½-1 на порцию
  • ПШЕНИЧНЫЕ ЧИПСЫ
  • Мука пшеничная — 2 стакана (250 мл.)
  • Вода простая — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Кунжут семена — на посыпку

Приготовление

  1. Бульон я готовила в скороварке Oursson. Для бульона мне досталась суповая курочка домашняя, использовала запчасти от курицы после разделки тушки. В кастрюлю заложила мясо, залила простой водой, соль, смесь сушеных овощей, закрыть крышку кастрюли, установить режим ВАРИТЬ, давление 3, время 1-1,10 и довести до готовности. Курица суповая, большая (цыпленочек весом 3,6 кг.))), поэтому варить её нужно дольше, чем обычную. Зато вкус бульона от такой курочки впечатляет!!!
  2. Пока варится курочка отварить яйца вкрутую.
  3. И делаем ПШЕНИЧНЫЕ ЧИПСЫ
  4. Разогреть духовку до 200*С, и пока она разогревается, готовим тесто.
  5. В миску насыпать муку, добавить воду, соль и замесить мягкое тесто. Из указанного количества получается нормальное мягкое тесто.
  6. От большого куска отрезать по куску (у меня получилось 3 небольших куска, остальное тесто прикрыть миской от заветривания), раскатать тесто очень тонко, подсыпая по капельке муку, для лучшей раскатки, практически до рисунка на скатерти, перенести тесто на противень, разровнять.
  7. Смазать лист теста легко кисточкой простой водой (чтобы кунжут пристал к тесту) и присыпать кунжутом.
  8. Поставить противень в разогретую духовку и запечь тесто до чуть румяной корочки, чтобы тесто стало сухое, но особо не пересушивать.
  9. Сразу лист выложить на доску и нарезать на маленькие квадратики, получилась целая миска хрустящих пшеничных чипсов с кунжутом.
  10. С этого количества теста у меня получилось 3 небольших противня пластов чипсов.
  11. Выкладываем готовые чипсы стопочкой и подаем к бульону
  12. Разливаем готовый бульон в мисочки, добавляем вареное яйцо и подаем к столу

Примечание

Бульончик из суповой курочки домашней (цыпленочка весом 3,6 кг.!) очень прозрачный, духовитый и вкусный!

И пшеничные чипсы пришлись в самый раз к бульону, и кунжут оказался очень кстати! Мне понравилось! Я думаю, что буду баловать себя чипсами и в дальнейшем, не хлопотно и разнообразно, и к бульончику в самый раз!

Рецепт чипсов подсмотрела в телепередаче «Еда», что оказалось очень кстати, бульон уже варился, ну и побежала чипсы готовить.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Куриный бульон с пшеничными чипсами с кунжутом”

  1. Изумительно!!! Какой красивый бульончик, а чипсы вообще убили наповал!!!! Завтра куплю куру домашнюю и обязательно приготовлю!!!!! СПАСИБО за рецепт!!!!

    • Рома:

      Из домашней курочки бульон совсем другой получается, ароматный и вкусный!)) Особенно из суповой куры. Правда он готовится дольше, но это того стоит по вкусу)
      Готовьте на здоровье!)