nav-left cat-right
cat-right

Мясной суп с пшеничными хлопьями

Мясной суп с пшеничными хлопьями

 Мясной суп с пшеничными хлопьями

Ингредиенты

  • Мясной бульон – 2-2,5 литра с мясом
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Картофель свежий – 3-4 шт.
  • Хлопья пшеничные или ржаные – 4-5 ст.л. с верхом
  • Масло – 1 ст.л. для пассеровки овощей
  • Сельдерей (петрушка) листья – 4-5 веточек
  • ДЛЯ БУЛЬОНА
  • Мясо говяжья грудинка, смесь сушеных овощей, соль, вода

Приготовление

  1. Сначала готовлю мясной бульон, для скорости готовлю его в мультиварке.
  2. Лук репчатый нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло на сковороде и пассеровать овощи до прозрачности.
  3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить бульон с мясом и отварными овощами до густоты супа, картофель кусочками и дать бульону закипеть. Убавить огонь до маленького и добавить пшеничные хлопья, свежую петрушку (или сельдерей) и варить до готовности картофеля и хлопьев. Попробовать на густоту супа и соль, если нужно подкорректировать.

  1. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.

Примечание

Легкий и приятный супчик!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.