nav-left cat-right
cat-right

Оригинальный рыбный суп с палтусом

Оригинальный рыбный суп с палтусом

 Оригинальный рыбный суп с палтусом

Ингредиенты

  • Палтус свежий – порционными кусками, по 1-2 на порцию
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт. средних
  • Бульон куриный – 1,-2 литра.
  • Масло топленое, растительное – для пассеровки и обжарки.

Приготовление

  1. Сначала отварила куриный бульон из двух филешек куриных грудок, чтобы бульон получился нежирным, мне нужен был только куриный вкус бульона. Использовала только бульон, грудки отварные пойдут на салат.
  2. Разделать палтуса, порезать порционными кусками, посолить и дать полежать рыбе и просолиться. Затем быстро смыть соль, рыбу обтереть бумажным полотенцем от лишней влаги.

DSC_0001

  1. Разогреть на сковороде топленое масло пополам с растительным. Рыбу обвалять в муке, и обжарить на сковороде до готовности. Жарим аккуратно, поскольку палтус очень нежная рыба, и имеет свойство разваливаться при жарке, а нам нужна рыба целыми порционными кусками. Готовую рыбу отставляю в сторону.

 

  1. Лук (1/2 шт.) нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на крупной терке, чуть соли и специй, и пассерую овощи на сковороде на смеси топленого и растительного масла.
  2. Кладу в овощи картофель, наливаю куриный бульон столько, сколько нужно для густоты супа, у меня ушли все два литра бульона. Довожу до кипения и затем довожу до готовности овощей и картофеля.

DSC_0005

  1. Пока варится картофель, режу вторую половинку лука тонкой соломкой, добавляю к нему щепотку соли и сахара, немного уксуса, разминаю пальцами и оставляю лук мариноваться.
  2. Нарезаю кусочками зеленый лук.
  3. Когда бульон с овощами будет готов, будем сервировать суп. В тарелку кладем порционный кусок обжаренной рыбы (или даже два куска!), наливаем готовый суп-бульон с картофелем, сверху на рыбу кладем маринованный лук репчатый, сверху присыпаем зеленым луком – и подаем к столу.

DSC_0009

 

  1. Очень интересное сочетание жареной рыбы с куриным бульоном, и еще интересней добавка маринованного сырого лука с рыбой и бульоном. Репчатый лук в бульоне горячем потерял напрочь свою остроту, остался только кисло-сладкий его вкус – мне понравилось.

Примечание

Вчера случайно подсмотрела этот рецепт в кулинарной передаче, и даже не совсем даже сначала. Казалось бы ничего особенного, но когда к супу сделали дополнение в виде тонко нарезанных соломкой моркови и лука репчатого в сыром виде, а сверху посыпается эта конструкция зеленым луком….это было уже интересно!

Поскакала сегодня в Спар, на мою радость мне достался последний свежий палтус – уже близко к оригиналу рецепта.

Приготовила так, как в оригинальном рецепте, только вместо сырых лука и моркови, добавила на палтус маринованный лук. И в оригинальном рецепте суп готовится на воде. Мне понравился такой вариант супа, буду еще готовить при случае – интересная версия и интересный вкус!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.