nav-left cat-right
cat-right

Щи с капустой и сыровяленой грудкой утки (гуся)

Щи с капустой и сыровяленой грудкой утки (гуся)

Название рецепта: Щи с капустой и сыровяленой грудкой утки (гуся)

Ингредиенты

  • мясо нежирной свинины (телятины) — 200-300 грамм
  • мясо сыровяленой грудки утки или гуся — 100-150 грамм, домашней засолки
  • лук, морковь — по 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • томаты свежие — 1-2 шт. можно из морозилки (не размораживать!)
  • томаты соленые — 1-2 шт. средних, бочковые!!!
  • грибы свежие — 1 горсть
  • капуста свежая — 200-250 грамм
  • картофель — 3-4 шт. небольших
  • зелень — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • специи для супа — 1 ч.л.
  • вода — 1-1,3 литра
  • Приготовление в мультиварке CUCKOO 1054

Способ приготовления

  1. включаем режим Поджаривание 2-3 уровень, добавляем капельку масла, разгреваем кастрюлю для жарки.
  2. кладем в кастрюлю порезанные лук, морковь , чеснок (раздавить), тушим несколько минут. Добавляем свежие томаты кусочками, тушим до выпаривания жидкости, периодически помешивая от пригорания. С томатов снять кожуру. Отключаем режим поджаривания.
  3. кладем в кастрюлю капусту (порезать крупно квадратиками), картофель, грибы, мясо и грудку (порезать порционными кусочками), соленые томаты (порезать), зелень, соль, специи. Заливаем водой до необходимой густоты блюда.
  4. включаем мультиварку в режим Мультиповар, 10 минут, 110* и доводим щи до готовности.
  5. внимательно отнеситесь к количеству закладываемой в щи соли, поскольку у нас соленая грудка и соленые томаты. Лучше немного досолить готовые щи. Так же поступайте с количеством воды, овощи и мясо при варке выделяют много жидкости дополнительно к налитой, и потом всегда можно в готовые щи добавить немного кипятка, чтобы разбавить их густоту, и подержать минут 15-20 на подогреве — от такой процедуры-подогрева, щи станут только вкуснее!

Примечание

Подавать щи будем с зеленым луком и со сметаной.

Рекомендую добавить в щи именно бочковые соленые помидоры!!! Вкус щей получается не соленый, как с квашеной капустой, а имеют некую приятную кислинку. Присоленое мясо сыровяленой грудки утки (гуся) никак не мешает вкусу щей, а только придает приятный пикантный привкус солонинки.

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.