nav-left cat-right
cat-right

Щи зеленые со щавелем, шпинатом и глазуньей

Щи зеленые со щавелем, шпинатом и глазуньей

Щи зеленые со щавелем, шпинатом и глазуньей

Ингредиенты

  • телятина — 300 грамм
  • вода — 1 литр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — кусочек желтого или красного
  • картофель — 2-3 шт. средних
  • щавель свежий — 70 грамм
  • шпинат свежий — 70 грамм
  • яйца перепелиные — 4 шт. на порцию
  • зелень петрушки — 2-3 ст.л.
  • соль, специи для супа
  • масло для обжарки
  • приготовление в мультиварке CUCKOO-1054

Приготовление

  1. мясо порезать порционными кусочками, помыть и положить в кастрюлю мультиварки.
  2. порезать овощи, лук, морковь, перец сладкий, картофель (как на фри) положить к мясу, добавить соль, специи, залить водой.
  3. включить режим Мультиповар 110*С, 15 минут и довести бульон до готовности, отключить мультиварку.
  4. добавить к бульону порезанные крупно шпинат и щавель, зелень петрушки, попробовать на соль.
  5. закрыть кастрюлю мультиварки, выставить режим Разогрев, подождать когда суп закипит (несколько минут), отключить режим.
  6. пока щи закипают, готовим яйца. разогреваем на сковороде капельку масла, выкладываем по одному яйца, как на глазунью, доводим до готовности. чтобы запекся желток, накрываем сковороду крышкой.
  7. наливаем в тарелку зеленые щи, добавляем перепелиную глазунью, можно добавить ложечку сметаны.

Примечание

Щи получаются не кислые, за счет добавления пресного шпината, вкус самое то, для тех кто не любит кислый шпинат.

Зажаренные перепелиные яйца выглядят очень пикантно, по сравнению с просто отварными яйцами.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.