nav-left cat-right
cat-right

Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром

Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром

 Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром

Ингредиенты

  • Бульон куриный (индейка) – 2 литра, крылья индейки
  • Лук репчатый – кусочек/по вкусу
  • Морковь — по вкусу
  • Томаты свежие красные – 3-4 шт. мороженые
  • Томаты сушеные со специями – 8-10 шт. кружочков
  • Чечевица красная и желтая – ¾-1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Шпинат свежий – небольшая упаковка
  • Зелень свежая (мороженая) – по вкусу
  • Масло растительное – для пассеровки овощей
  • Соль, специи – по вкусу
  • Сыр козий – порционно

Приготовление

  1. Отварить куриный бульон, или из индейки с порционными кусочками мяса.
  2. Приготовить пассеровку овощей. Режем лук репчатый, морковь, помидоры свежие или мороженые, томаты сушеные – и пассеруем на растительном масле несколько минут, до выпаривания жидкости из овощей.

DSC_0007

  1. Добавляем в бульон, картофель соломкой, промытую чечевицу.

DSC_0006

  1. Дать закипеть, убавить огонь и готовим на медленном огне до готовности картофеля и чечевицы. Чечевица очень быстро разваривается, поэтому для супа я не замачиваю её заранее и варю вместе с картофелем на очень медленном огне.

DSC_0010

DSC_0014

  1. Теперь добавить зелень (петрушку или сельдерей листовой), шпинат (крупно порезать), дать закипеть, перемешать суп, попробовать на вкус и можно выключать огонь.

DSC_0011

DSC_0017

  1. Разливаем суп по тарелкам, сверху добавить кусочки козьего сыра.

DSC_0019

  1. Подаем к столу.

DSC_0021

DSC_0022

Примечание

Очень душевно получилось!

Вкус супа можно регулировать. Чечевица любит что-то острое, поэтому я добавила сушеные томаты со специями, это придало кислинку.

Можно добавить для кислоты щавель, и брынзу в тарелку – это возможны варианты регулирования вкуса.

Но в целом такое сочетание чечевицы, томатов, шпината и пресного козьего сыра, мне пришлось по вкусу.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.