nav-left cat-right
cat-right

Суп «горох, чечевица, пшено» с яйцом

Суп «горох, чечевица, пшено» с яйцом

 Суп «горох, чечевица, пшено» с яйцом

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2 литра примерно из телячьей грудинки
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу для пассеровки овощей
  • Масло растительное — 1-2 ч.л. для пассеровки овощей
  • Смесь круп — ¾ мультистакана пшено, горох желтый или зеленый, чечевица красная
  • Картофель свежий — 2-3 шт.
  • Зелень свежая — 1 ст.л.
  • Яйцо отварное — 1 шт. на порцию

Приготовление

  1. Сначала отварила в скороварке Oursson MP5005 бульон на телячьей грудинке.
  2. В кастрюле цептер разогрела растительное масло, пассеровала лук репчатый, морковь на крупной терке, соль (щепотку), специи по вкусу.
  3. Добавить к овощам картофель порезанный фри, смесь круп, бульон с мясом до нужной густоты супа и варить до готовности крупы на медленном огне, примерно 10-15 минут. В конце варки добавить зелень. Если суп получится густоват от крупы, добавить еще немного бульона и прокипятить 1-2 минутки.
  4. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить отварное яйцо, щепотку зеленого лука и подать к столу.

2013-05-29_17.33.48

Примечание

Легкий и вкусный суп!

Горох и чечевица быстро разварились, и стали одного цвета.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.