nav-left cat-right
cat-right

Суп гороховый с гриллированными свиными ребрышками

Суп гороховый с гриллированными свиными ребрышками

 Суп гороховый с гриллированными свиными ребрышками

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные запеченные на гриле – 4 шт.
  • Смесь овощей для супа сушеные – щепотка
  • Горох желтый лущеный – 1-1,5 мульти стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты свежие красные – 2 шт.
  • Томаты вяленые – 5-6 колечек
  • Чеснок – 2 зубка раздавить
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень свежая – 1-2 ст.л. порубленной
  • Соль. Специи – по вкусу
  • Масло растительное – для пассеровки овощей

Приготовление

  1. Ребрышки свиные замариновать, оставить на 12-24 часа, затем запечь их на гриле. Я готовила ребра в аэрогриле.Маринад я готовила из долек лимона, специй для гриля, чеснока, красного лука, растительного масла
  2. Приготовить бульон из гриллированнымиребрышек, воды и сушеной овощной смеси, на 4 ребра я добавила 2,5 литра воды. Готовить бульон до готовности мяса.
  3. Разогреть масло на сковороде, пассеровать на нем овощи: лук, морковь, томаты, томаты вяленые, чеснок. Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
  4. Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
  5. Положить в кастрюлю пассерованные овощи, добавить горох, бульон без ребрышек (чтобы не переварить мясо) и довести горох до готовности.
  6. Добавить картофель кусочками, ребрышки, и готовить до готовности картофеля.
  7. Попробовать суп на соль, специи, вкус, густоту супа. В конце готовки добавить 1-2 ст.л. свежей зелени. Выключить огонь и дать потомиться супу 10-15 минут под крышкой.
  8. Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану и подаем к столу.

Примечание

Очень вкусно получилось!

Резюме домашних едоков: вкусно и чувствуется вкус и запах копченых ребрышек.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.