nav-left cat-right
cat-right

Суп из баранины с вяленой алычой

Суп из  баранины с вяленой алычой

 Суп из баранины с вяленой алычой

Ингредиенты

  • Окорок бараний на кости – 500-600 грамм
  • Картофель свежий – 3 шт. средних
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Алыча вяленая – 8-10 шт. по вкусу
  • Перец горький красный – 5-6 колечек
  • Петрушка свежая – 1-2 ст.л.
  • Чеснок свежий – 1-2 зубка
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Окорок порезать порционными кусками, пересыпать солью, специями, дать помариноваться несколько часов, у меня стояло мясо ночь в холодильнике.
  2. Дальше я готовила мясо в мультиварке. Разогреть растительное масло в кастрюле, 1 ст.л., положить порционное мясо и обжарить до румяна. Затем налить 0,5 литра воды, выставить режим Мультиповар, время 20 минут, 110*С и довести мясо до готовности.
  3. На сковороде пассировать морковь (нарезать тонкой соломкой), лек репчатый, перец горький, чеснок (раздавить).
  4. Переложить пассерованные овощи в керамическую кастрюлю, добавить картофель (порезать соломкой фри), алычу промытую горячей водой, мясо с бульоном из мультиварки, долить воды до густоты супа, и варить до готовности картофеля и овощей.
  5. В конце варки добавить свежую петрушку, попробовать на вкус, соль и довести до готовности.
  6. Горячий суп разлить по тарелкам и подавать к столу горячим. Сверху присыпать зеленым лучком.

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.