nav-left cat-right
cat-right

Суп картофельный с грибными ушками

Суп картофельный с грибными ушками

Название рецепта: Суп картофельный с грибными ушками

Ингредиенты

  • бульон мясной, куриный — 1-1.2 литра
  • картофель — 1-2 шт.
  • ушки грибные — по 5-6 шт. на порцию
  • соль, зелень по вкусу
  • для грибного фарша:
  • грибы вешенки — 300-400 грамм
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу
  • яйцо крутое — 1 шт.
  • масло растительное — для обжарки
  • для теста:
  • заварное тесто для пельменей

Способ приготовления

  1. я использовала готовый куриный бульон.
  2. тесто готовила заварное для пельменей, и начиняла потом грибным фаршем
  3. грибной фарш: режем лук, грибы кусочками небольшими, обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости, добавляем соль и специи. Перекладываем фарш в миску, добавляем свежую зелень, яйцо раздавленное вилкой — перемешиваем и даем остыть до теплого.
  4. этим фаршем начиняем нарезку для пельменей.
  5. наливаем в кастрюлю бульон, даем закипеть, кладем картофель кусочками, варим его до готовности. Теперь добавляем грибные ушки, капельку свежей зелени, подсаливаем, пробуем на вкус.
  6. Когда ушки всплывут, варим еще пару минут и можно выключать огонь. Суп с грибными ушками готов!

Примечание

Что сказать? Очень вкусно! Простой супчик, не жирный, все в меру. Особенно приятно ощущать грибную начинку в пельмешках!

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.