nav-left cat-right
cat-right

Суп картофельный с клёцками

Название рецепта: Суп картофельный с клёцками

Ингредиенты

  • бульон куриный — 1,2 литра
  • лук репчатый — 1/2 шт. маленькой
  • морковь — кусочек
  • картофель — 3 небольших
  • зелень петрушка — 1 ст.л.
  • для клёцек:
  • мука — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — сколько тесто возьмет
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. готовим куриный бульон, или используем готовый. У меня готовый бульон.
  2. режем мелко лук, трем морковь, режем картофель соломкой крупной, закладываем все в бульон, ставим на огонь до готовности овощей.
  3. готовим клецки: в муку разбиваем яйцо, добавляем соль, воду. Воды нужно столько, чтобы получилось тягучее, вязкое тесто, с трудом сползающее с ложки.
  4. ставим форму на кастрюлю с кипящим бульоном, выливаем тесто в форму, и скребком проталкиваем тесто через отверстия. Клёцки тут же обвалакиваются бульоном, и всплывают наверх.
  5. даем клецкам немного провариться, 1-2 минуты, перемешать — можно подавать суп к столу.

Примечание

Суп готовится быстро. По вкусу очень легкий и вкусный! Очень интересный вид и вкус у клёцек — все ровненькие и плотненькие, трудно угадать, что это тесто!

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

5 комментариев : “Суп картофельный с клёцками”

  1. Очень интересный способ делать клёцки. А форма — это типа друшлаг с дырочками?

  2. Рома:

    Форму я вот здесь показала, как выглядит.
    И как готовить клёцки там написано

  3. ROZA5:

    добрый день . Татьяна!
    а можно овощи без воды приготовить в кастрюли с толстым дном . а потом уже разбавить бульоном или водой , или нет ?
    Спасибо!

    • Рома:

      Роза, добрый день!)
      Почему же нельзя? Можно!Какая разница — готовить овощи с мясом, или те же овощи одни без мяса?
      Готовить так же как и супы мясные в кастрюле с толстым дном, только мясо не кладем. Посмотрите мои рецепты, там картинки есть.

      • Рома:

        А какой смысл готовить овощи без мяса, чтобы потом заливать готовым бульоном? Лучше сразу взять и овощи, и нужное мясо и приготовить все вместе.
        Второй вариант — если готовить на готовом бульоне, то овощи готовятся быстро, минут 10 всего, поэтому можно сразу залить в кастрюлю бульон, закипятить, добавить овощи, убавить огонь и варить до готовности при приоткрытой крышке. Получится быстро!