nav-left cat-right
cat-right

Суп куриный с молодой капустой и клёцками

Суп куриный с молодой капустой и клёцками

 Суп куриный с молодой капустой и клёцками

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Перец сладкий оранжевый — 1/3 шт.
  • Чеснок свежий — 1-2 зубка раздавить
  • Картофель свежий — 2 шт.
  • Капуста свежая молодая — 100-150 грамм
  • Масло растительное — 1 ст.л. для пассеровки овощей
  • Вода простая — 1,5-2 литра
  • КЛЁЦКИ
  • Грудки куриные филе — 2 шт. (можно на косточках)
  • Яйцо белок — 1 шт.
  • Сливки 20% — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Приготовление

  1. Ставлю керамическую кастрюлю на огонь, разогреваю растительное масло, добавляю лук репчатый, морковь крупно натертую, перец сладкий кусочками, чеснок раздавленный ножом, соль и пассерую овощи до прозрачности. Если филе курицы на косточках, то их можно добавить в зажарку.
  2. Добавить к овощам капусту тонко нашинкованную, картофель нарезанный «фри», воду и варить до готовности картофеля и капусты.
  3. Пока варятся овощи, готовим клёцки. Филе куриное смолоть очень тонко (лучше в чаше блендера), переложить в миску.
  4. Добавить к мясу сливки, взбитый в пену белок, соль, перец, тщательно вымешать вилкой до однородности, а лучше даже взбить массу венчиком. Оставить в стороне.

Когда овощи в кастрюле будут готовы, формуем двумя столовыми ложками клецки продолговатой формы из куриной массы, и опускаем их в горячий бульон.

  1. Дать бульону немного провариться, минут 5-7, пока клёцки будут готовы и можно выключать огонь. Суп готов!
  2. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Примечание

Очень простой и легкий суп.

Клёцки получаются воздушными, внутри как куриный мусс.

Идея супа из журнала «Коллекция рецептов»

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.