nav-left cat-right
cat-right

Суп куриный с вешенками и яичной лапшой

Суп куриный с вешенками и яичной лапшой

 Суп куриный с вешенками и яичной лапшой

Ингредиенты

  • Курица – порционные куски
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы вешенки – гость по вкусу
  • Масло растительное – для пассеровки овощей и жарки яичной лапши
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйца свежие – 2 шт.
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать лук кубиками мелко, морковь и вешенки нарезать соломкой.
  2. Разогреть масло растительное на сковороде, добавить овощи, грибы, щепотку соли, специи, и пассеровать до выпаривания жидкости.

DSC_0006-001

  1. В кастрюлю с толстым днищем положить на дно часть пассерованных овощей, картофель крупной соломкой, курицу порционными кусками (у меня курица маленькая «миньон»), сверху выложить остальные пассерованные овощи, присолить по вкусу курицу. Воду в кастрюлю не добавлять!!!

DSC_0007

DSC_0010-001

  1. Поставить кастрюлю на средний огонь, закрыть кастрюлю крышкой, и готовить до того момента, пока в кастрюле начнется активная варка продуктов, курица начнет выделять сок, жидкость. По времени примерно 7-10 минут, и курица готовится практически на пару без воды.
  2. Затем убавить огонь до самого малого, и продолжить готовить до готовности мяса. Готовность курицы можно проверить спицей или ножом, проткнуть мясо, спица должна входить свободно и не выделять крови. По времени это будет примерно 20-30 минут. Всего у меня курица готовилась примерно 30 минут с момента того, как поставила кастрюлю на огонь.

DSC_0016-001

  1. Пока варится курица готовим яичную лапшу. В чашку разбиваем яйцо, щепотка соли, взбить яйцо вилкой или венчиком до однородности массы и затем вылить массу на горячую блинную сковороду (смазать маслом растительным!), и быстро распределить массу по поверхности сковороды, как если бы это было блинное тесто. Запекать блинчик с двух сторон до румяна и до готовности. Таких блина нужно сделать два, по одному яйцу на блинчик. Блинчики выложить на тарелку, свернуть рулетом, дать остыть, и нарезать соломкой как «длинная лапша».

DSC_0001

DSC_0003-001

DSC_0014

  1. Когда курица и овощи будут готовы (проверить спицей), выливаем в кастрюлю кипяток (заварите воду в чайнике заранее) столько, сколько необходимо для густоты супа.

DSC_0018

  1. Добавить готовую яичную лапшу, зелень по вкусу, соль (если необходимо), дать закипеть бульону, немного 1-2 минуты проварить для соединения вкусов, и можно подавать к столу.

DSC_0020

Подаем к столу

382276

DSC_0027~15

Примечание

Можно подавать бульон из курочки с отварным яйцом, с обжаренным (запеченным) яйцом – а можно так, как сделала я, с лапшой из яйца.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.