nav-left cat-right
cat-right

Суп-пюре из манго в Мультиблендере Profi Cook

Суп-пюре из манго в Мультиблендере Profi Cook

 Суп-пюре из манго в Мультиблендере Profi Cook

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт. по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок свежий – 1 зубок
  • Картофель – 2 шт.
  • Манго свежее – 1 шт.
  • Куриный бульон (вода) – по вкусу, до густоты супа
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло сливочное (топленое) — кусочек, для пассеровки грудки и овощей
  • Мед – 1-1,5 ст.л.
  • Сметана густая – для подачи супа

DSC_0001~27

Приготовление

  1. Грудку порезать кусочками небольшими.
  2. Лук, морковь, картофель, манго нарезать кусочками.
  3. На сковороде разогреть масло, положить грудку, лук, морковь, щепотка соли, специи, чеснок и пассеровать до выпаривания сока овощей и мяса. Не пережаривать!

DSC_0007

  1. Сложить овощи и грудку в чашу блендера, добавить кусочками картофель манго.

DSC_0010

  1. Добавить куриный бульон до густоты супа, размешать, попробовать на соль. Воды или бульона много добавлять не нужно, поскольку овощи при варке дадут много своего сока. Лучше добавить жидкость в процессе приготовления, для чего можно приоткрыть крышку-стаканчик и добавить сколько нужно. Эта крышечка не блокируется, что очень хорошо! Ложкой в блендер лазить не рекомендуется, чревато неприятностями и травмами»
  2. Включить блендер в розетку, нажать на кнопку ПУСК.
  3. Установить режим «три полоски» сильный, для варки, температура варки 100*С., время по умолчанию 25 минут. Поскольку овощи у меня пассерованные, грудка практически готова, то время приготовления я увеличивать не стала. Закипание супа началось сразу, и бурное кипение пошло через 5 минут.

DSC_0011

  1. По окончании приготовления блендер отключается сам.
  2. Включаю скорость блендера на позиции «2», и разбиваю суп до пюре.
  3. Снимаю кувшин, открываю крышку (снимаю с блокировки) и пробую на вкус. Все-таки манго дало свою кислоту, поэтому я добавила 1 ст.л меда, поставила на основу и взбила суп еще раз, чтобы перемешать мед с жидкостью.
  4. Готово! Разливаю по чашкам, добавляю сметанки густой – подаю к столу!

DSC_0019

Примечание

Вобще-то я пошла готовить суп-пюре из тыквы, даже рецепт готов был и продуман. Но нехорошие дяди-тети продавцы продали мне мороженую тыкву и она успела испортиться за пару дней в холодильнике – пришлось тыкву заменять манго, который вовремя попался на глаза и тоже ждал своего часа. Ну, чем манго не тыква? Однозначно тыква!

Мое мнение – супчик вкусный и достойный!

И приборчик тоже достойный, супчики готовит хорошо, мне понравился, это мой «фасончик!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.