nav-left cat-right
cat-right

Суп с бататом и фасолью

Суп с бататом и фасолью

 Суп с бататом и фасолью

Ингредиенты

  • Бульон куриный (мясной) – 1,5-2 литра
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Картофель обычный – 2 шт.
  • Картофель сладкий (батат) – 1 шт. небольшой
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка 400 мл.
  • Петрушка свежая – 1-2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Бульон куриный я приготовила накануне, использовав куриные хребтинки и грудки, добавив соль и смесь сушеных овощей. Готовила бульон в скороварке Oursson 5005
  2. В кастрюлю с толстым дном положила маленький кусочек топленого масла, разогрела кастрюлю.
  3. Добавила репчатый лук кусочками, морковь на терке, томаты черри разрезанные пополам, щепотку соли, специи для супа, и пассеровала овощи несколько минут.
  4. Затем добавила бульон (без мяса, чтобы не переварить его), картофель обычный кусочками, и варила до полуготовности картофеля.
  5. Теперь добавляю сладкий картофель (батат) кусочками и готовлю почти до готовности батата. Батат готовится быстрее картофеля, поэтому я нарезаю его крупнее картофеля, чтобы не разварился в пюре.
  6. В конце варки батата добавляю консервированную фасоль из банки, курицу отварную из бульона, петрушку, пробую на соль и специи, густоту супа и довожу его до готовности еще несколько минут. Если фасоль содержит некрасивый и мутный бульон, я сливаю его, промываю фасоль, чтобы сам суп получился красивого прозрачного цвета.
  7. Суп на готовом бульоне готовится быстро, поэтому просто нужно подгадать очередность закладки продуктов, чтобы в конце всё было сварено одновременно.
  8. Готовый суп подаем к столу горячим.

224897

Примечание

Очень легкий, питательный и вкусный суп!

Наконец, я распробовала сладкий картофель (батат), и стараюсь готовить с ним многие разные блюда. Хороший и полезный овощ, немного сладкий по вкусу, и прекрасно может заменить в супе картофель.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

5 комментариев : “Суп с бататом и фасолью”

  1. Интересный суп. надо попробовать

  2. Рома:

    Андрей, на здоровье! =)
    Да, батат такой овощ интересный оказался, хорошо в разных вариантах.
    На вкус как обычный картофель, только чуть слаще =)

  3. В сериале Друзья батат позиционировался как нечто калорийное и вредное фигуре. Странно было узнать, что это овощ. %)

    • Рома:

      Анна, ну это как посмотреть на овощ: =)
      Калорийность батата — 59,8 ккал.
      Калорийность картофеля — 77 ккал
      По содержанию клетчатки, углеводов и кальция он в несколько раз превосходит картофель.
      И всё зависит, какие цели преследуются при его приеме, чем он конкретно полезен.

      • Ну ничего себе! =-O Для диеты конечно не подходит, но как кладезь витаминов — батат, походу незаменим.