nav-left cat-right
cat-right

Суп с цукини, сельдереем и домашней лапшой.

Суп с цукини, сельдереем и домашней лапшой.

 Суп с цукини, сельдереем и домашней лапшой.

Ингредиенты

  • Бульон мясной из индейки – 2-2,5 литра с порционными кусочками мяса
  • Лук репчатый – ½-1 шт.
  • Морковь свежая – ½ шт.
  • Сельдерей клубневый – 50-70 грамм белой мякоти
  • Помидоры свежие сливки – 5-7 шт.
  • Цукини свежий – ½ шт. среднего
  • Картофель свежий – 2-3 шт. средних
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушка – 1-2 ст.л.
  • Масло растительное – для пассировки овощей
  • Лапша домашнего приготовления – 2 горсти

Набор овощей для супа

Приготовление

  1. Приготовить мясной бульон, мясо нарезать небольшими порционными кусочками.
  2. Нашинковать мелко лук, морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Помидоры нарезать пополам.
  3. Разогреть масло на сковороде, добавить лук, морковь, сельдерей, перец (специи), соль и пассеровать до выкипания жидкости. Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
  4. Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
  5. Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанные картофель и цукини небольшими кубиками, налить бульон по густоте супа, дать закипеть и варить овощи до готовности картофеля на очень медленном огне, чтобы бульон не кипел.
  6. Добавить домашнюю свежую лапшу, зелень, порционные кусочки мяса, попробовать на соль и вкус, проверить густоту супа и довести суп до готовности. Суп приготовится быстро, как только свежая лапша всплывет наверх жидкости.
  7. Суп с цукини, сельдереем и домашней лапшой готов!
  8. Разливаем суп по тарелкам и подаем горячим на стол.

Примечание

Когда прочитала рецепт супа, подумала, что клубневый сельдерей из ингредиентов я уж точно уберу! Тем более, что сельдерея предлагается большое количество! Потом передумала – будь что будет, начну тушить, попробую, тогда и решу что дальше будет.

А дальше…получилось очень вкусно! Сельдерей натерла на крупной терке, обжарила с овощами, и он потерял свой сильный запах, получилась очень вкусная овощная заправка.

Цукини в супе совсем не мешали, мелкими кусочками с картофелем – очень хорошо.

А если учесть, что суп готовила с домашней лапшой – совсем вкусно получилось, пропишу этот рецепт у себя на постоянно.

Идея рецепта супа из журнала «Ароматы Сицилии»

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Суп с цукини, сельдереем и домашней лапшой.”

  1. […] Сегодня из этой лапши готовила Суп с цукини, сельдереем и домашней лапшой. […]

  2. ROZA5:

    а без яиц получится лапша — мне их нельзя ?