nav-left cat-right
cat-right

Суп с куриной печенью и заварными клецками

Суп с куриной печенью и заварными клецками

 Суп с куриной печенью и заварными клецками

Ингредиенты

  • Печень куриная – 400 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы белые мороженые – 2-3 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Горошек зеленый мороженый – 2-3 горсти
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Масло топленое +растительное – для пассеровки
  • Вода или куриный бульон – до густоты супа
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • КЛЕЦКИ ЗАВАРНЫЕ
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Кипяток – для запаривания теста

Приготовление

  1. Порезать овощи и грибы небольшими кусочками, пассеровать на смеси масел до выпаривания жидкости, добавить щепотку соли и специи по вкусу. Затем добавить куриную печень (удалить пленки), потушить до полуготовности. Переложить в кастрюлю.

DSC_0014

  1. Добавить порезанный кусочками картофель, воду или куриный бульон, дать закипеть и затем варить на медленном огне до полуготовности картофеля.
  2. Добавить мороженый зеленый горошек и варить на медленном огне до готовности супа.
  3. Приготовить тесто для клёцек. В миске соединить муку и яйца, щепотку соли, перемешать чтобы не было комков и не видно было сырых яиц, иначе они сварятся от кипятка. Добавить в миску кипяток, запарить муку и затем вымесить тесто до однородности и гладкости теста. Дать тесту постоять несколько минут.

DSC_0016

  1. Брать тесто столовой ложкой (каждый раз смачивать ложку в воде), и осторожно опускать ложку с тестом в бульон, снимать его с ложки. Таким образом сделать столько клёцек, сколько требуется. Клёцки получаются большими «лопушками». Проварить клёцки несколько минут, дать им всплыть на поверхность. Вместе с клёцками в бульон добавить свежую зелень, я добавила немного замороженного сельдерея-листьев.

DSC_0019-001

  1. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. В тарелку можно положить столовую ложку сметаны и присыпать смесью зеленого лука и петрушки.

369994

DSC_0024

Примечание

Сидела в парикмахерской, развлекала себя просмотром телевизора. На экране шла кулинарная передача, где Нелли Кобзон готовила такой суп с печенью и клецками. Мне понравился вариант с клёцками, решила повторить этот суп, но сделала замену некоторых ингредиентов и саму технологию приготовления, например не стала в бульон закладывать сырую печень, а предварительно обжарила ее с овощами. Ну, и так , еще по мелочи сделала по своему! У меня уже есть опыт приготовления супов с печенью:

Суп с печенью и смесью круп

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.