nav-left cat-right
cat-right

Абрикосы для закладки в морозилку

Абрикосы для закладки в морозилку

Абрикосы для закладки в морозилку

Ингредиенты:

свежие абрикосы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Абрикосы мою под проточной водой, обсушиваю от лишней влаги. Делать это нужно быстро, чтобы фрукты не напитались лишней водой, не стали водянистыми.

Разрезаю абрикосы пополам, вдоль фруктов, вынимаю косточки.

Раскладываю фрукты на противень и ставлю противень в морозильную камеру для заморозки.

Получаем вот такие аккуратные и красивые замороженные абрикосы

Далее, абрикосы складываем в пакеты, завязываем и убираем в ящики морозильной камеры на хранение.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Использовать мороженые абрикосы можно в разных целях:

— приготовить домашнее варенье,

— приготовить кисель, компот,

— приготовить подливу, соус к блинам, мясу,

— порезать кусочками и добавить в тесто для оладий, сырники

— добавить в молочную или простую кашу на воде,

— приготовить начинку для пирогов,

можно еще придумать варианты использования…

Одно важное условие: мороженые абрикосы не нужно размораживать!!!! При разморозке абрикосы быстро окисляются и теряют свой красивый цвет, становятся коричневыми!

Мороженые абрикосы сразу нужно подвергать термической обработке, закладывать в воду — тогда цвет сохранится, вкус тоже.

Варианты каши с использованием мороженых абрикосов из морозилки:

Каша «5 злаков» с абрикосами

Каша «5 злаков» на соке и со свежими абрикосами

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!


Комментарии закрыты.