nav-left cat-right
cat-right

Сельдерей листовой для морозилки

Сельдерей листовой для морозилки

 Сельдерей листовой для морозилки

Ингредиенты

  • Сельдерей свежий, осенний

Приготовление

  1. Я замораживаю на зиму листовой сельдерей, у него более яркий запах, что очень мне нравится при добавлении мороженого (и не только!) в различные блюда, особенно щи, борщ, мясо. Всё-таки петрушка при разморозки и хранении в морозилке теряет яркий запах.
  2. Но, это мое мнение!))
  3. Покупаю сельдерей листовой на стеблях, осеннего урожая.
  4. Мою, обрезаю бракованные листики, раскладываю на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, подсушить листья.
  5. Отрываю только листья, стебли откладываю в сторону. Листья нарезаю ножом соломкой и складываю в пакет.

  1. Затем пакет туго сворачиваю «колбаской», делаю запись, и убираю в морозилку на хранение.
  2. Стебли жестковаты, их нужно разваривать при готовки, поэтому их нужно класть в самом начале приготовления еды. Поэтому я стебли нарезаю отдельно, их также можно мелко нарезать и заморозить.
  3. Но, я раскладываю нарезку на поддоны и ставлю сушить, потом добавлю сельдерей к смеси овощей сушеных – зимой очень даже вкусно будет, добавить щепотку смеси, в том числе стебель сельдерея, в супы, бульоны, мясо в самом начале варки бульонов.

Примечание

Рецепт из серии «я делаю так».

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Сельдерей листовой для морозилки”