nav-left cat-right
cat-right

Заготовка щавеля впрок

Заготовка щавеля впрок

: Заготовка щавеля впрок

Ингредиенты

  • щавель свежий

Приготовление

  1. Свежие и чистые листья щавель мою, просушиваю в «карусели», затем нарезаю мелко (шириной 1,5-2 см.) поперек пучка.
  2. Укладываю в пакеты, туго перевязываю и убираю на хранение в морозилку.
  3. Делаю порционные пакетики, чтобы использовать упаковку за один раз.

Примечание

Упаковку щавеля из морозилки потом не размораживаю, а сразу опускаю в готовый бульон минут за 5-7 до готовности, чтобы щавель успел оттаять и провариться в горячем бульоне. Зимой, такая упаковочка щавеля – большая находка.

А если в морозилке еще найдутся отварные грибочки….зеленые щи получатся очень знатные и вкусные. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

5 комментариев : “Заготовка щавеля впрок”

  1. Ольга:

    Татьяна, интересный способ. Вроде бы просто в морозилку, но мне понравилось про порционные пакетики.
    А я заготавливаю щавель в банки. Входит в маленькую баночку много и место в морозилке свободно. Просто у меня старый холодильник

    • Рома:

      Оля, когда-то и я делала заготовки в банках, но это долго и банки)
      Щавель из морозилки более свежий получается!
      Хотя согласна, когда место мало, нужно его экономить!)
      У меня есть где разгуляться в 2-х морозилках, и все-равно места не хватает))

  2. Добрый вечер, может я что то не так делала, так же заморозила щавель на зиму, вид он не потерял, но кислинки не было вообще!!!!! трава травой.

    • света:

      тоже трава травой получилось. не знаю почему.

  3. Рома:

    Татьяна, добрый вечер! Странно слышать, у меня такого не было 🙁 Морожу щавель каждый год. Промыть, высушить от влаги, порезать, сложить в пакеты, плотно уложить, завязать и в морозилку — получается хорошая, кислая добавка к щам зеленым. У меня даже мама отказывается от таких щей, поскольку не переносит щавелевую кислоту.
    И потом, посмотрите какую порцию щавеля вы кладете в щи, насколько много/мало, возможно концентрация кислоты слишком мала, а жидкости очень много =)