nav-left cat-right
cat-right

Заготовка свекольной ботвы

Заготовка свекольной ботвы

 Заготовка свекольной ботвы

Ингредиенты

  • Ботва свекольная, молодая – сколько есть в наличии, закладка порционно

Приготовление

  1. Ботву свекольную от молодой ботвы, почистить, промыть, обсушить от лишней воды.
  2. Отрезать красные стебли, сохранить их длинными. Так я делаю, чтобы потом при готовке порезать их и отдельно потушить, поскольку готовятся стебли немного дольше листвы. Если порезать вместе с листвой, все перемешается вместе.
  3. Листья ботвы порезать ножом.
  4. Упаковать стебли и листья свекольной ботвы, сложить в пакет, и свернуть туго в трубочку, по возможности удалить воздух.
  5. Перевязать пакет резинкой и убрать на хранение в морозильную камеру.
  6. В пакет закладываю ботву порционно, на одну порцию готовки.

Примечание

В зимнее время такая заготовка из молодой свекольной ботвы очень даже пригодится! Применяем в супы вместе со щавелем, репой, делаем начинку для пирогов!

Сделала заготовку микс из ботвы листьев свеклы и ботвы моркови! Готовила щи с этой ботвой и добавила еще немного капусты. Для вкуса добавила в конце варки, вместе с листьями кислое зеленое яблоко на крупной терке, очень вкусно получилось! Также готовила щи зеленые щавелевые с ботвой, вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.