nav-left cat-right
cat-right

Бальзамический крем

Бальзамический крем

 Бальзамический крем

Ингредиенты

  • Бальзамический уксус — 250 мл.
  • Сахар коричневый или белый – 125 грамм (использовала коричневый)
  • Мед жидкий – 125 грамм (использовала цветочный)

Приготовление

  1. Можно использовать полностью все 250 грамм мед или сахар
  2. Бальзамический уксус налить в ковшик, добавить сахар и мед, поставить на огонь и растворить до однородной жидкости.
  3. Уваривать жидкость до загущения, в течение 10-15 минут, постоянно помешивая жидкость.
  4. Долго уваривать жидкость не нужно, поскольку в охлажденном виде становится очень густой массой. Лучше остудить жидкость до холодного, и посмотреть какой консистенции она получается, и если жидкая, можно поставить на огонь еще раз и еще уварить в течение нескольких минут. По консистенции крем получается как густой тягучий кисель

Примечание

Получается темная жидкость – сладкий бальзамический уксус, тягучий, с привкусом патоки, солода. Применяется для мяса, дичи, овощей, ягод и так далее…

Я использовала бальзамический крем в салате «Салат из авокадо с клубникой и моцареллой»

Рецепт подсмотрен на канале «Еда».

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Бальзамический крем”

  1. […] куски запеканки ложкой соусом, сверху немного коричневого бальзамического крема для вкуса, маслинки – и подаем к […]

  2. […]  — соус любой, у меня бальзамический крем […]