nav-left cat-right
cat-right

Чатни из персиков, томатов и кураги

Чатни из персиков, томатов и кураги

 Чатни из персиков, томатов и кураги

Ингредиенты

  • Персики свежие – 500 грамм
  • Томаты спелые – 500 грамм
  • Курага – 500 грамм
  • Здесь указан чистый вес , уже после очистки.
  • Чеснок свежий – 3-4 зубчика
  • Горький перец стручковый – 2 больших
  • Имбирь свежий – кусочек 3см.
  • Сахар – 150 грамм
  • Винный уксус белый – 125 мл.
  • Соль – по вкусу

2013-08-08_12.42.12

2013-08-08_13.13.22

Приготовление

  1. Персики помыть, вынуть косточку и порезать тонкой соломкой.
  2. Томаты я беру небольшого размера, плотные внутри и обязательно спелые. Томаты помыть и разрезать на тонкие пластинки.

2013-08-08_12.53.22

  1. Курагу промыть горячей водой, снять липкий налет и затем порезать тонкими пластинками.

2013-08-08_13.08.16

  1. Соединить овощи-фрукты в кастрюле

2013-08-08_13.09.04

  1. Перец, чеснок, имбирь почистить, помыть. Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Имбирь и чеснок натереть на средней терке.

2013-08-08_13.18.32

2013-08-08_13.23.50

  1. Добавить специи к фруктам-овощам в кастрюлю.
  2. Добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, перемешать и уваривать на медленном огне до состояния джема. При контроле готовности, нужно лопаткой отодвинуть массу со дна, и дно должно оставаться чистым. Время приготовления примерно 1 час.

2013-08-08_14.54.36

  1. Раскладываем чатни по банкам в горячем виде, закрываем крышками, и ставим на крышки до полного остывания. Хранить банки можно в помещении.

2013-08-08_15.04.12

2013-08-08_15.04.28

Примечание

Прекрасная вкусовая добавка к сыру, курице, мясу, да и просто на хлеб.

Яйцо бутербродное

2013-08-09_09.03.42

Сыр адыгейский

2013-08-09_08.59.08

Перца в чатни достаточно, в горячем виде очень чувствуется горечь перца, но в холодном виде – самое то!

Готовлю эту приправу очень давно, ежегодно, по несколько баночек.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.