nav-left cat-right
cat-right

Чатни персиково-виноградные

Чатни персиково-виноградные

 Чатни персиково-виноградные

Ингредиенты

  • Персики спелые большие – 4 шт.

  • Виноград черный изюмный без косточек – 500 грамм
  • Лук репчатый (шалот) – 1 шт. маленькая
  • Имбирь свежий – 2 ч.л. натертого мелко
  • Уксус винный белый или розовый – 150 мл.
  • Сахар белый – 250 грамм
  • Цедра лимона – ½ шт.
  • Бадьян – 2 зубка
  • Корица – 1 трубочка
  • Масло растительное, оливковое – 1-2 ч.л. для пассеровки лука

Приготовление

  1. ПОДГОТОВКА

2013-08-07_17.40.52

  1. Лук репчатый или шалот порезать очень мелкими кубиками. Я использую для этого такую вилку, очень удобно придерживать лук и нарезать на кусочки

2013-08-07_17.57.38

  1. Имбирь натереть на средней терке, отмерить 2 ч.л.
  2. Виноград сорта «изюм» разрезать пополам.
  3. Персики разрезать на мелкие кусочки.
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  5. В сотейнике разогреть растительное масло до горячего, положить мелко нарубленный лук, пассеровать его до удаления жидкости, белого молочка-сока лука.
  6. Соединить лук с персиками, виноградом, винным уксусом, перемешать, дать закипеть.
  7. Добавить сахар, цедру лимона зубочки бадьяна, палочку корицы, перемешать и варить на медленном огне до выпаривания жидкости, получения консистенции варенья-джема. Поначалу масса будет грязного фиолетового цвета, но постепенно превратится в джем виноградного цвета, небольшими кусочками.
  8. Готовые чатни разложить по маленьким баночкам (вынув палочку корицы), в горячем виде, закрыть крышками, и поставить остывать на крышки до полного остывания. Чатни прекрасно хранятся на полке в шкафу.

2013-08-08_12.32.00

 292507

Эти чатни я подавала с жареным на гриле сыром

2013-08-09_08.59.08

2013-08-09_08_48_34

Примечание

Чатни принадлежат к серии добавок «маленькие радости вкуса», которые великолепно дополняют, а порой и исправляют вкус блюда.

Попробуйте добавить чатни к жареному сыру, или просто кусочку сыра отрезанному от куска и почувствуйте разницу во вкусу!

Или устройте себе перекус: чатни на кусочек тоста, кусочек любого хлеба – взрыв вкуса!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.