nav-left cat-right
cat-right

Чернослив и курага маринованные

Чернослив и курага маринованные

Название рецепта: Чернослив и курага маринованные

Ингредиенты

  • Чернослив – 600 грамм
  • Уксус – 380 мл
  • Сахар коричневый – 150 грамм
  • Специи для сладкого маринада.
  • Смесь довести до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут.

Способ приготовления

Отмерьте 1.2 литра кипятка в мерном кувшине, добавьте чай и оставьте на 3 минуты, чтобы он настоялся. Тем временем, положите чернослив в большую неметаллическую миску. Слейте чай и дайте ему полностью остыть, перед тем, как залить им чернослив. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на ночь.

На следующий день положите в кастрюлю уксус, сахар и специи, доведите до кипения, кипятите 15 минут. Тем временем, слейте чай и уложите чернослив в горячие стерилизованные банки, наполняя их как можно полнее. Затем залейте чернослив жидкостью из кастрюли, чтобы он был полностью покрыт маринадом. В конце налейте в каждую банку по ложке арманьяка, затем сразу же накройте кружочком восковой бумаги и плотно запечатайте крышкой.

Когда банки остынут, храните в прохладном, сухом, тёмном месте как минимум 3 месяца -чем дольше чернослив хранится, тем вкуснее он становится.
Спасибо автору рецепта – вкусно получилось!

  1. Подготовленные фрукты положить в банки плотно, залить маринадом, добавить коньяк, закрыть крышками, дать остыть и убрать на хранение.
  2. Мои банки выдерживались примерно 1.5 месяца – результат превосходный! Отлично!
  3. Маринад (состав) как всегда нужно делать под свой вкус.

Примечание

Замечание: маринада по рецепту оказалось много на то количество фруктов, поэтому мне пришлось добавить курагу, причем настаивать ее в крепком чае, не было уже времени. Закладывала в банки просто промытую и размягченную в кипятке курагу. Результат порадовал: все фрукты оказалась на вкус превосходными! 

Открыла я одну баночку (была у меня баночка ассорти чернослив и курага вместе) Улыбающийся
Вот так фрукты выглядят сегодня.

Чернослив. Форму фрукты не потеряли, немного тверденькие, сохранился привкус копчености, присущий черносливу. Вкус остро-пряный.
Впечатление от вкуса самое приятное.
Резюме – будем делать еще. Отлично!

Курага. Ягоды сохранили свой цвет и форму. Вкус также остро-пряный, с присущей ноткой кураги.
Резюме: буду делать еще такие заготовки. Отлично!

Эти фрукты можно применять везде – в салаты, к мясу, к закуске.
Я попробовала применить курагу остро-пряную для фарширования шейки, вместе с горьким квашенным перцем. Улыбающийся

Приятного аппетита всем

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.