nav-left cat-right
cat-right

Чеснок – конфи

Чеснок – конфи

Чеснок – конфи

Ингредиенты

  • Чеснок обычный – 3 головки/крупные и ровные зубки
  • Чеснок соло – 5 шт. фиолетовый
  • Тимьян – 2 ветки
  • Розмарин – 2 ветки
  • Перец горошек – 15-20 шт.
  • Соль крупная – 10-15 грамм по вкусу
  • Масло оливковое – залить чеснок

Приготовление

  1. Чеснок очистить от верхней оболочки, оставив только самую нижнюю оболочку.

DSC_0003

  1. Сложить чеснок в кастрюльку.
  2. Добавить тимьян, розмарин, перец, соль крупную, залить оливковым маслом, чтобы только покрыть чеснок. Я использовала свои заготовки «тимьян в оливковом масле» и «розмарин в оливковом масле». Свежие травки-специи долго не хранятся, а залитые оливковым маслом, в холодильнике стоят хорошо и долго до полного использования.

DSC_0007

DSC_0009

  1. Поставить кастрюлю на огонь, разогреть масло до горячего, и затем убавить огонь до самого малого, чтобы только масло понемногу шептало. Держать на огне 45-60 минут, периодически аккуратно перемешивая чеснок.

DSC_0012

  1. Снять кастрюльку с огня, дать остыть чесноку и маслу, переложить чеснок и пряности в баночку и залить этим же маслом. Хранить в холодильнике.

DSC_0033

DSC_0024

DSC_0026

Примечание

Ну, очень вкусненько получилось! На черняшечку, раздавить вилкой, посыпать крупной солью, зеленым лучком…и с горячей картошечкой! Самое постное блюдо!

Такой чеснок хорошо добавлять везде, где требуется добавить вкус, в овощи на пару, к отварным овощам, в соусы, и на отварное мясо.

Рецепт из книги Алена Дюкасса.

Конфи — мясо или птица, полностью погруженные в жир и медленно тушенные при низкой температуре. В данном рецепте чеснок, погруженный в масло и тушеный при низкой температуре.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Чеснок – конфи”