nav-left cat-right
cat-right

Джем из красного крыжовника с апельсинами

Джем из красного крыжовника с апельсинами

 Джем из красного крыжовника с апельсинами

Ингредиенты

  • Крыжовник красный спелый – 800 грамм
  • Апельсины – 2 шт./500 грамм
  • Сахар белый – 900-1000 грамм/по вкусу

Приготовление

  1. Крыжовник очистить, вымыть водой, подсушить от лишней воды.
  2. Апельсины разрезать на дольки, вынуть косточки. Желательно брать сочные апельсины.
  3. Сложить крыжовник в кастрюлю и разбить его блендером в пюре.
  4. Апельсины также положить в миску и разбить блендером в пюре, вместе с оранжевой кожурой. Я разбирала апельсины так, чтобы все-таки оставались небольшие кусочки, и потом они чувствовались в джеме.
  5. Соединить крыжовник и апельсины в одной кастрюле, добавить сахар, тщательно перемешать ложкой и оставить на сутки, до полного растворения сахара, и выделения сока.
  6. Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть массе, убавить огонь и варить на небольшом огне, чтобы подкипал немного и уходила, выпаривалась жидкость из джема. Проварить джем примерно 15-20 минут после закипания.
  7. Отставить джем в сторону, прикрыть полотенцем, и дать настояться сутки.
  8. Повторить варку джема еще раз через сутки, и оставить еще на сутки.
  9. Еще раз повторить варку джема, но уже примерно на 7-10 минут после закипания и разлить горячим в банки, закрыть крышками и поставить остывать на крышку.
  10. Такой джем будет хорошо и долго храниться.

Примечание

Сочетание крыжовника и апельсинов, которые имеют в себе желирующие вещества! Джем хорошо получается даже без добавления желирующих добавок.

В джеме есть и вкус крыжовника, сладковатый и есть пряный вкус апельсинов, и особенно когда попадаются кусочки апельсина на прикус.

Прекрасная добавка к утреннему чаю, кофе, на белый хлебушек, или подсушенные тосты! Очень хорошо положить пару столовых ложек джема на творожок.

Обязательно сделаю такой джем из светлого зеленого крыжовника и апельсинов, чтобы получить более светлый джем по цвету.

И закину в морозилку 1-2 кг. крыжовника, чтобы зимой побаловать себя крыжовенно-апельсиновым джемом – свежим джемом!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.