nav-left cat-right
cat-right

Джем из зеленых помидоров с апельсином

Джем из зеленых помидоров с апельсином

 Джем из зеленых помидоров с апельсином

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 1 кг. (обработаны)
  • Апельсин – 1 большой с кожурой
  • Лимон свежий – 0,5 шт. с кожурой
  • Имбирь свежий – 2 см. примерно
  • Сахар – 600-700 грамм по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры перебрать, помыть, срезать бракованные части.
  2. Помидоры порезать на дольки небольшие, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать песком, встряхнуть, закрыть полотенцем и оставить на 12-24 часа, пока помидоры дадут сок.

Поставить помидоры на средний огонь, проварить их примерно 20-30 минут, чтобы напитали сахар и стали мягче, снять с огня и оставить на сутки.

  1. Добавить к помидорам натертый на мелкой терке имбирь, свежий апельсин дольками, лимон дольками (косточки удалить), кожуру не срезать. Разбить фрукты блендером до пюре. Я оставляю небольшие кусочки апельсина и лимона, мне нравится, когда джем с небольшими кусочками. Поставить кастрюлю на огонь, на огонь, дать закипеть, убавить огонь до малого и проварить примерно 20-25 минут. Снять с огня и поставить остывать и настаиваться на сутки.
  2. Еще раз дать джему закипеть, убавить огонь и проварить на медленном огне примерно 15-25 минут до состояния, когда при отодвигании горячей массы в кастрюле силиконовой мягкой лопаткой, за ней остается широкий чистый след кастрюли.
  3. Горячий джем разлить по банкам, закрыть крышками и поставить остывать на крышки.
  4. Джем готовится хорошо, быстро превращается в густую джемовую массу, важное условие удалить из массы собственный сок и жидкость.

 

Примечание

Вкус джема приятный, немного кисленький, с привкусом апельсина, хорошо держит форму, не расплывается. Запах помидор зеленых проявляется, когда открывать банку. А так, явного вкуса и запаха зеленых помидор нет! Если требуется, то можно отрегулировать вкус джема количеством лимона, мне хватило 0,5 лимона. Джем для любителей зеленых помидор, и когда их много на огороде.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.