nav-left cat-right
cat-right

Джем вишнёво-крыжовенный

Джем вишнёво-крыжовенный

 Джем вишнёво-крыжовенный

Ингредиенты

  • Крыжовник – 700 грамм
  • Вишня – 350-400 грамм
  • Сахар белый – 700-900 грамм по вкусу
  • Квитин 2 в 1 – 1 пакет (на 1 кг. сахара и ягод)

Приготовление

  1. Крыжовник перебрать, вишню освободить от косточек.
  2. Ягоды разбить блендером до пюре, засыпать сахар, и дать массе настояться несколько часов, до растворения сахара.
  3. Поставить массу на огонь, дать закипеть, убавить огонь, и поварить 5-7 минут.
  4. Соединить квитин с 1-2 ст.л. сахара, перемешать и всыпать в горячее желе, тщательно перемешать, я размешиваю массу веселкой.
  5. Проварить массу еще 3-5 минут.
  6. Снять с огня, разлить в банки, поставить на крышки до остывания.
  7. Что может быть вкуснее: тосты с мягким сливочным сыром и немного кисленьким вишневым джемом!!!

Примечание

По вкусу джем содержит и крыжовник, и вишню, цвет яркий вишневый.

Крыжовник содержит свой пектин, что очень кстати для вишни, лучше схватывается до состояния джема. Джем имеет хорошую форму, особенно после холодильника.

На бутербродах держится хорошо, не растекается.

Хранить такой джем лучше 4-6 месяцев, не больше, поскольку дальше джем может менять свой красивый цвет. Заложила в морозилку достаточно вишни, буду делать и зимой джем, но понемногу, маленькими порциями.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.