nav-left cat-right
cat-right

ФИговый джем с апельсином

ФИговый джем с апельсином

ФИговый джем с апельсином

Ингредиенты

  • Инжир свежий красный – 1 кг.
  • Апельсин – 1 большой с кожурой
  • Лимон свежий – 0,5 шт. с кожурой
  • Сахар – 600-700 грамм по вкусу

Приготовление

  1. Инжир перебрать, помыть, удалить порченные места.
  2. Инжир порезать на четыре части, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать песком, встряхнуть, закрыть полотенцем и оставить на 12-24 часа, пока инжир даст сок.

Поставить инжир на средний огонь, проварить его примерно 20-30 минут, чтобы ягоды напитали сахар, снять с огня и оставить на сутки.

  1. Добавить к инжиру, свежий апельсин, свежий лимон, мелкими кусочками (разбить блендером). Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть, убавить огонь до малого и проварить примерно 20-25 минут. Снять с огня и поставить остывать и настаиваться на сутки.
  2. Еще раз дать джему закипеть, убавить огонь и проварить на медленном огне примерно 15-25 минут до состояния, когда при отодвигании горячей массы в кастрюле силиконовой мягкой лопаткой, за ней остается широкий чистый след кастрюли.
  3. Горячий джем разлить по банкам, закрыть крышками и поставить остывать на крышки.
  4. Джем готовится хорошо, быстро превращается в густую джемовую массу, важное условие удалить из массы собственный сок и жидкость.

Примечание

Джем получился с крупными дольками инжира и мелкими кусочками апельсинов. По вкусу трудно сказать, что это инжир, сладкий. Поэтому, можно убавить немного сахар или добавить еще 0,5 свежего лимона для кислоты.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.