nav-left cat-right
cat-right

Филе горького красного перца в маринаде.

Филе горького красного перца в маринаде.

Название рецепта: Филе горького красного перца в маринаде.

Ингредиенты

  • Перец горький красный (жгучий) – примерно 600-700 грамм (в готовом виде получится 450-500 грамм филе перцев)
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Чеснок – 2-3 зубка раздавить
  • Стебли укропа – толстые стебли с ароматным запахом 4-6 шт.
  • Уксус ароматный – 5 ст.л
  • Семена горчицы – 1 коф. л.
  • Семена укропа – 1 коф.л.
  • Семена кориандра – 1 коф.л
  • Семена горчицы – 1 коф.л.
  • Перец горошек ароматный – 5-6 шт.
  • Соль, сахар по вкусу – соль 1 ч.л, сахар 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. перцы свежие положить на 1-1,5 недели немного подвялиться.
  2. теперь перцы нужно запечь на гриле/в духовке, чтобы образовались черные пузыри, и возможно было перец очистить от кожуры. Я запекала перцы на газовой плите на пламярассекателе – быстро и удобно получилось. Перцы готовые складывала в пакет для отпаривания.
  3. теперь режу перец пополам, раскладываю на доске кожурой вниз, и снимаю острым ножом мякоть перца слоями, лентами. С горячего перца филе снимается очень хорошо и быстро. Семена удаляю, оставляю только немного для остроты.
  4. Складываю филе перца (разного размера) в миску.
  5. Делаем маринад.
  6. В ковшике разогреваю масло, уксус, добавляю все специи, соль, сахар.
  7. даю маринаду закипеть и провариться несколько минут.
  8. заливаю перцы маринадом, добавляю чеснок, стебли укропа.
  9. перемешиваю перцы с маринадом, закрываю пленкой, даю настояться в тепле на столе несколько часов.
  10. перекладываю перцы в банку и убираю на хранение в холодильник.

Примечание

Использую перцы везде, где можно – в супы, мясо, в соусы и т.д

Сочетание горечи с маринадом смягчает вкус, придает перцам некую пикантность, приятный вкус. Хотя, конечно много перцев не съешь, но если растереть филе в пасту, то можно и на хлебушек намазать! Есть у меня также баночка маринованных неочищенных перцев – использую также нарезанными кусочками везде, где требуется острота, и вкус специй.

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Филе горького красного перца в маринаде.”

  1. […] в нулевой камере. Поэтому я храню горький перец или маринованным, или в оливковом масле, в зависимости от того для чего, […]