nav-left cat-right
cat-right

Голубцы с овощами заквашенные

Голубцы с овощами заквашенные

Голубцы с овощами заквашенные

Если вы хотите удивить и порадовать своих близких и знакомых, то можно сделать вот такое блюдо, как голубцы фаршированные овощами заквашенные.

Вот так выглядят голубцы уже заквашенные.
Вдали голубец обернутый веткой сельдерея из банки. Вблизи голубец подготовленный к столу , посыпан луком и полит немного подсолнечным маслом.

Как приготовить такие голубцы.

Капустные листья немного отварные.
Овощная заправка , которая состоит из моркови, репчатого лука, перца сладкого, корневого сельдерея, листового сельдерея.
Помидоры сырые резанные кружками.

Овощи для данного рецепта использую только спелые и грунтовые, они более вкусные и прочные для закладки, не расползаются после заквашивания, хорошо хранятся в готовом виде.
Поэтому, если есть желание повторить мой рецепт, на рынке еще можно купить последние грунтовые овощи.

Овощную заправку для голубцов готовлю так, как написано в рецепте: Баклажаны фаршированные заквашенные Там же и фото готовой заправки.

Дальше тоже все очень просто.
На отварные капустные листья выкладываем овощную заправку, сверху 3-4 дольки помидора сырого, и все сворачиваем в голубец. Сверху оборачиваем голубец веткой сельдерея.

Теперь складываем все в кастрюлю (или другую большую емкость) слоями.
На дно кастрюли я кладу ветки сельдерея, затем укладываю свежие томаты, огурцы, резаные дольками яблоки и тыквы.
Сверху на голубцы кладу капустные листья и опять ветки сельдерея.
Заливаем капустным отваром, в котором отваривались листья.
Проверьте жидкость на соль, все должно быть чуть солоней, чем при подаче к столу.
Теперь кладем большую тарелку или круг и ставим сверху груз (банка с водой), чтобы голубцы были постоянно покрыты рассолом.

Стоять эта конструкция будет также три дня и три ночи. Гейзеры в кастрюле начнут работать на 2-3 день.
Когда рассол помутнеет , достаньте голубец на пробу, или готовы – или нужно еще выждать время. У меня стояли 3 полных дня.

Вот что у меня получилось.

А это овощи, которые лежали на дне и просолились. Я блоки по вкусу как моченые. Тыкву вообще не узнать по вкусу – но вкусная.

Принцип заквашивания голубцов такой же, как заквашенных баклажан.
Никаких добавок в рассол я не делаю, только соль и естественное заквашивание. Без добавления уксуса , сахара и прочих консервантов.

Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.