nav-left cat-right
cat-right

Гремолата из петрушки и мяты

Гремолата из петрушки и мяты

 Гремолата из петрушки и мяты

Ингредиенты

  • ИЗ ПЕТРУШКИ
  • Петрушка свежая – 1 пучок, только листики
  • Чеснок свежий – 2-3 зубка
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Перец лаймовый – по вкусу
  • Перец чили — 1 маленький
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – для заливки на хранение
  • ИЗ МЯТЫ И ЧИЛИ
  • Мята свежая – 1 пучок
  • Перец чили красный – 1 небольшой
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу + для заливки на хранение

Приготовление

  1. Гремолата ИЗ ПЕТРУШКИ
  2. Листики свежей петрушки промыть, просушить, мелко порезать ножом.
  3. Чеснок мелко порубить с петрушкой
  4. Перец чили красный очистить от семян и мелко порубить ножом.
  5. Добавить соль по вкусу, цедру лимона, перец лаймовый, всю массу аккуратно перемешать.
  6. Если массы приготовлено много, то неиспользованную гремолату нужно переложить в банку и залить оливковым маслом, убрать на хранение в холодильник.
  7. Я сделала часть гремолаты с чесноком и использовала к отварным овощам, а большую часть оставила без чеснока и залила оливковым маслом. Гремолата такая будет всегда под рукой в удобный момент, а чеснок тоже всегда есть дома и его можно нарезать свежим, чтобы не портить вкус гремолаты в банке при хранении.
  8. Гремолата ИЗ МЯТЫ И ЧИЛИ
  9. Мяту помыть и хорошо высушить от влаги. Порубить мелко ножом.
  10. Перец чили красный очистить от семян и мелко порубить ножом.
  11. Добавить соль, перец, сок лимона, оливковое масло по вкусу, перемешать.
  12. Использовать мятную гремолату к мясу, дичи, утке, в салаты.
  13. Если массы приготовлено много, то неиспользованную гремолату нужно переложить в банку и залить оливковым маслом, убрать на хранение в холодильник.

Примечание

Гремолата используется как ароматная добавка из свежей зелени со специями, к различным блюдам из мяса, дичи, утке, в салаты и овощи отварные или на пару.

Получается очень вкусно!

Я добавляла мятную гремолату к супу-пюре с сельдерем и грушей.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Гремолата из петрушки и мяты”

  1. Как долго эту прелесть можно хранить в холодильнике?

    • Рома:

      Пока не съедите. Оливковое масло является хорошим консервантом, масло загустевает хлопьями и защищает зелень. Важно,чтобы зелень была хорошо высушена от воды и жидкости. У меня так стоят все мои заготовки зелени, например базилик стоит уже 6 месяцев.
      И потом я много никогда не делаю, это зелень! А делать термическую обработку , это уже совсем не то!
      Попробуйте приготовить — это вкусно!))

  2. […] Добавить в салатник сливу кусочками, зелень по вкусу, масло оливковое, перец чили колечками, перемешать, дать настояться еще примерно 5-10 минут. Я использовала состав зелени из рецепта «Гремолата из петрушки и мяты с горьким перцем» […]

  3. […] Гремолата из петрушки – по вкусу/1-2 ч.л. […]

  4. […] не разварились. В конце добавляю масло сливочное, гремолату ИЗ МЯТЫ И ЧИЛИ , аккуратно перемешиваю, провариваю еще пару минут и […]

  5. […] свежей петрушки и я добавила в тесто столовую ложку гремолаты из петрушки, что оказалось очень кстати и блины получились как раз […]

  6. […] добавила в салат гремолату из петрушки, она более пряная и очень кстати подходит к свежему […]

  7. […] Гремолата из петрушки – 1 ч.л. (или петрушка, чеснок, перец горький, масло оливковое по вкусу) […]

  8. […] Гремолата петрушка или мята – 1-2 ч.л. по вкусу […]