nav-left cat-right
cat-right

Гремолата из мяты, чили, кураги, сладких лимончиков

Гремолата из мяты, чили, кураги, сладких лимончиков

 Гремолата из мяты, чили, кураги, сладких лимончиков

Ингредиенты

  • Мята свежая – 1 пучок
  • Перец чили красный – 1 (величина по вкусу)
  • Курага – 6-10 шт.
  • Лимончики вяленые сладкие – 6-10 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу + для заливки на хранение

Приготовление

  1. Мяту помыть и хорошо высушить от влаги. Порубить мелко ножом, положить в миску.
  2. Перец чили красный очистить от семян и мелко порубить ножом, добавить к мяте. Если нужна гремолата более острая, можно добавить часть или все семена перца.
  3. Промыть в горячей воде курагу, лимончики, мелко нарезать полосками и добавить к мяте.

DSC_0001

  1. Добавить к мяте перец лаймовый или просто черный свеже смолотый, соль по вкусу и немного размять смесь руками.

DSC_0004

  1. Добавить сок лимона, перемешать аккуратно, попробовать на вкус.
  2. Добавить оливковое масло по вкусу, перемешать. Переложить гремолату в баночку, немного уплотнить и залить оливковым маслом, чтобы смесь была покрыта маслом, это предохранит гремолату от порчи.

DSC_0008-001

 

Примечание

Применять к мясу, дичи, утке, в салаты, там где гремолата подходит по вкусу. Сейчас ПОСТ, и гремолата очень хорошо подходит к овощам, приготовленным на пару.

DSC_0036

DSC_0009

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Гремолата из мяты, чили, кураги, сладких лимончиков”

  1. […] Гремолата из мяты, чили, кураги, сладких лимончиков […]

  2. […] Добавить оливковое масло, сок лимона, петрушку, зеленый лук порубленный, перец чили свежий колечками, соль, перец по вкусу – перемешать, попробовать на вкус. Я использовала свои запасы «Перец горький в оливковом масле» и «Гремолата из мяты, чили, кураги, сладких лимончиков&… […]