nav-left cat-right
cat-right

Кинза в оливковом масле

Кинза в оливковом масле

 Кинза в оливковом масле

Ингредиенты

  • Кинза свежая – по желанию и вкусу
  • Масло оливковое – залить зелень полностью

Приготовление

  1. Листья свежей кинзы и нежные стебельки промыть теплой водой, отжать в сушилке-карусели для зелени.
  2. Выложить зелень на полотенце и дать подсохнуть, чтобы влага испарилась.
  3. Порезать кинзу ножом, сложить в баночку, залить оливковым маслом, закрыть крышку и убрать на хранение в холодильник.

DSC_0018-001

Примечание

Очень часто свежая кинза у меня быстро портится при хранении в пакете, даже в нулевой камере холодильника, поскольку я использую кинзу мало и редко.

В этом случае помогает такой способ консервации зелени, залить оливковым маслом и хранить в холодильнике. Масло оливковое подмерзает, становится белёсым, и кинза в таком виде хорошо хранится до полного использования.

Использовать потом кинзу в обычном режиме, добавлять вместе с маслом в блюда, где это требуется по рецептам и по вкусу.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Кинза в оливковом масле”

  1. А другую зелень так можно заготавливать?

  2. […] кинзы и мяты у меня не было и использовала свои запасы «кинза в оливковом масле» и «мята в оливковом масле», что меня очень […]

  3. […] хлебные тосты. Я использовала свою заготовку Кинза в оливковом масле , очень выручает, когда нет в наличии свежей […]