nav-left cat-right
cat-right

Красный лук маринованный

Красный лук маринованный

Название рецепта: Красный лук маринованный

Ингредиенты

  • Лук репчатый красный
  • Заливка Расчет на 1 литр воды:
  • Вода 1 литр
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Пропорции можете выбирать по своему вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам (можно целыми), закладываем в банки, заливаем маринадом, стерилизуем минут 5-7 и закрываем под крышки.
  2. Долго кипятить не нужно, чтобы оставался хрустящим и упругим.
  3. Вместе с луком в банки добавляю свежий чернослив, красный мелкий виноград.
  4. Потом все фрукты идут в дело, добавляю понемногу в салаты.
  5. Маринованный красный лук вообще прекрасно подходит в салаты, он не такой злой как свежий, вкусный, пропитан маринадом.

Примечание

Потом все фрукты идут в дело, добавляю понемногу в салаты.

Маринованный красный лук вообще прекрасно подходит в салаты, он не такой злой как свежий, вкусный, пропитан маринадом.

Оставшийся маринад не выливаю – использую для маринования мяса, хороший маринад получается, насыщенный по вкусу луком, пряностями. Можно разбавить его кипяченой водой 1х1.

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

3 комментария : “Красный лук маринованный”

  1. игорь:

    А какие специи и пряности можно добавлять и стерелизовать 5-7 мин. не зависимо от обьема банки ?

    • Рома:

      Игорь, я специи не добавляю, этого маринада вполне достаточно для вкуса.
      Консервирую в банках 700-800 мл. Расчет времени на эту банку

  2. игорь:

    Спасибо!