nav-left cat-right
cat-right

Кумкваты в апельсиновом сиропе

Кумкваты в апельсиновом сиропе

 Кумкваты в апельсиновом сиропе

Ингредиенты

  • Кумкваты — 850 грамм
  • Апельсины свежие (выжать сок) — 2 шт. среднего размера
  • Сахар белый — 500 грамм

Приготовление

  1. Кумкваты промыть несколько раз в горячей воде и смыть с них жирный налет, потереть их руками.
  2. Разрезать кумкваты пополам, вытащить все семена-косточки.
  3. Сложить кумкваты в кастрюлю, залить соком с двух апельсинов, засыпать сахаром, перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего и проварить примерно 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. Отставить кастрюлю с огня, подержать в сиропе примерно сутки, затем поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем-тихом огне примерно 20-25 минут.
  6. Варить до выкипания жидкости, и когда дно после проведения по нему ложкой станет чистым.
  7. Разложить кумкваты в баночки, закрыть крышкой, и перевернуть крышкой вниз до полного остывания. Выход готовых кумкватов маленький, 2 баночки по 200 мл.
  8. Получились как раз те кумкваты, которые мне нравятся! Корочка не разварена, а чуть «жевательная»
  9. Варианты и предложения:
  10. — если такие кумкваты положить в электросушилку, то могут получиться вяленые кумкваты, которые продаются на рынке в сухофруктах.
  11. — если добавить апельсинового сока больше, примерно с 3-4 апельсинов, и проварить их за 3-4 захода, получим более мягкую корочку, даже совсем мягкую – это уже как захочется))
  12. — можно после первого уваривания кумкватов, разбить фрукты блендером до пюре, и уварить дальше раза 2-3, получится джем.

Примечание

Мне нравится пить чай с этими кумкватиками! ))

А если они остались стоять в розетке на столе…таскаю их постоянно по одной штучке по дороге туда и обратно ))

Хорошо добавлять сладкие кумкваты к утке, курице, к мясу, в различные соусы и подливы, даже салаты, там где требуется добавка апельсинов, лимонов.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Кумкваты в апельсиновом сиропе”

  1. […] грудки тонко нарезанными соломкой кумкватами (вынуть мякоть), разбросать немного свежей клюквы […]