nav-left cat-right
cat-right

Лечо из перца сладкого с томатом

Лечо из перца сладкого с томатом

Лечо из перца сладкого с томатом

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 4 кг (чистый вес после обработки)
  • Томаты спелые красные — 2 кг
  • Сахар 1 стакан (200 г)
  • Для заливки:
  • Уксус (использую яблочный натуральный) -1 стакан
  • Масло растительное -1 стакан
  • Соль — 2 ст.л. с горкой

Приготовление

  1. — Соус томатный я отдельно не варю, возни много очень.
  2. — Готовые томаты разбиваю в блендере-стакане при высокой скорости – очень хорошо получается!
  3. — В томатный сок добавляем сахар, соль, масло, уксус, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
  4. — Добавляем нарезанный крупно перец, перемешиваем, доводим массу до кипения и даем провариться мину 10-15, до мягкости перцев. Перец не переварите! Он должен быть слегка мягким! – бланшированным.
  5. Попробуйте соль на вкус!
  6. — Готовую массу горячей перекладываем в подготовленные банки, уплотняем, доливаем соусом и закрываем под крышки. Затем ставим банки на крышки до остывания.
  7. В каждую банку добавляю 1/2 коф. ложки семян кориандра и семян горчицы.

Примечание

По вкусу лечо напоминает болгарское лечо из далекого прошлого нашей страны, когда за ним бегали и запасали ящиками!

А маринад какой вкусный! Помню, этот маринад прямо из банки пили!))

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

8 комментариев : “Лечо из перца сладкого с томатом”

  1. ROZA5:

    сегодня сделала . очень вкусно вышло

    • Рома:

      Роза, приятно слышать!
      Кушайте на здоровье))

  2. ROZA5:

    а можно вместо уксуса положить сок лимона ?( нам уксус теперь нельзя)

    • Рома:

      Если готовить на каждый день, то можно, это дело вкуса, хоть совсем без него. А зимние заготовки под крышку требуют уксус как консервант. Можно сделать 1-2 баночки на лимоне, закатать и посмотреть как долго они простоят и как потом будут по вкусу, тогда и вывод можно сделать, стоит ли делать)

  3. ROZA5:

    спасибо . я не буду закатывать , я не умею у меня не получается , как то делала варенье . потом все банки почему запузырились … и не помню уж что там с ними было , это было давно , пришлось всю ягоду выкинуть , после это я больше не делаю на зиму заготовки , что б не переводить продукты , наморозила перчика и баклажан , по вашим образцам , помидорки заморожу , и буду зимой их мороженого делать .

  4. ROZA5:

    не монимаю что я делала не так . все банки простелизовала , ягоды промыла прокипятила чс сахаром , это была черная смородина и итог был плачевный …:cry:

    • Рома:

      Трудно сейчас сказать…
      Варенье нужно правильно сварить и разлить по банкам в горячем виде и плотно закрыть крышками и потом поставить на крышки, чтобы они прочно присосались к банкам, и под крышкой не останется прослойки воздуха.
      И время варки варенья и количество сахара совсем не играет роли, можно брать и меньше сахара и варить 10 минут. Главное разлить кипяток по банкам, только что проваренное.

  5. ROZA5:

    ну это да . я точно помню что поставила банки на крышки , может плохо закрутила или еще что или действительно мало сахара .уже не14 узнаем