nav-left cat-right
cat-right

Ликер «Клюква натуральная»

Ликер «Клюква натуральная»

Название рецепта: Ликер «Клюква натуральная»

Ингредиенты

  • Клюква свежая красная – 1 кг
  • Сахар – 500 грамм
  • Водка – 500 мл.
  • Выход готового ликера 1 литр

Способ приготовления

  1. Клюкву помещаем в банку, засыпаем сахаром, заливаем водкой.
  2. Настаиваем, пока ягода даст много сока – примерно 30-40 дней.
  3. Процеживаем напиток и разливаем по графинам, бутылкам.

Примечание

Получился чисто дамский напиток, не сильно крепкий. Присутствует характерный вкус и запах клюквы, чувствуется вкус лесной ягоды, маленькая горчинка. Напиток густой, немного тягучий.

Такой напиток хорошо пить просто так, без каких либо добавок и сопровождений типа конфет и др.
Ликер вкусен и хорошо сам по себе!!! Отлично! Отлично! Отлично!
РЕКОМЕНДУЮ!!! Цветочек

Сделала второй заход — настаивается следующая порция Ликера, правда сюда добавила уже 1 литр водки, будет немного покрепче Вот..

После процеживания остаются «отходы производства» в виде целых винных ягод клюквы. Улыбающийся
Поскольку ягоды клюквы долго находились в сахаре и спирте – получилась прекрасная и натуральная «пьяная клюква», которая прекрасно подойдет в выпечку и другие блюда как добавка.

Часть клюквы я убрала на хранение в морозилку, часть использовала по назначению;
Добавляла горсть к селедке с луком
Добавила в оладьи на кефире (см. рецепт)
Добавляла в другие салаты как украшение и для вкуса.

Приятного аппетита всем! Цветочек

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

4 комментария : “Ликер «Клюква натуральная»”

  1. игорь:

    а как вы думаете,можно по этому рецепту поставить вишню или еще какую нибудь ягоду?

    • Рома:

      Игорь, я ставлю таким образом бруснику и вишню. Потом ягоды вишни перекладываю в пакет, банку и добавляю в салаты, выпечку, мясо (рулеты) очень вкусно! А наливочку выпиваю — тоже вкусно!))

  2. игорь:

    как будет готова напишу,два дня назад делал по вашему рецепту корюшку,получилась по вкусу как горячего копчения я ее перед сушкой подержал около часа в солевом растворе -на 500 млл воды 75 гр. соли,апотом не разрезая в сушилку.

    • Рома:

      Интересный вариант с корюшкой! Спасибо!)