nav-left cat-right
cat-right

Любителям цитрусовых – джем персиково-цитрусовый

Любителям цитрусовых – джем персиково-цитрусовый

 Любителям цитрусовых – джем персиково-цитрусовый

Ингредиенты

  • Персики свежие большие – 1,6 кг. чистый вес

  • Сахар белый – 1,3-1,4 кг. по вкусу
  • Лимон – 1 шт. средний
  • Апельсин – 1 шт. средний
  • Грейпфрут – 1 шт. красный средний

Приготовление

Цитрусовые очень хорошо промыть с моющими средствами и затем чистой водой, поскольку эти фрукты поступают к нам в продажу очень часто в спец. Обработке, особенно покрытые вазелином. И, конечно же, в таком виде класть цитрусовые в варенье класть категорически нельзя!

  1. Персики нарезать крупными дольками, засыпать сахаром, прикрыть полотенцем, и оставить на ночь для выделения сока.
  2. Поставить кастрюлю с массой на огонь, постепенно довести до кипения, растворить сахар, проварить примерно 15-20 минут на среднем огне, чтобы ягоды пропитались сахарным сиропом.
  3. Отставить кастрюлю в сторону и добавить в горячий сироп натертые крупно на овощерезке цитрусовые – апельсин, лимон, грейпфрут, причем не снимая кожу и белые перепонки, удалить только косточки. Оставить массу настаиваться на сутки.
  4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим медленно до кипения, и варим дальше на среднем огне примерно 15-20 минут, до уваривания фруктов. Периодически перемешиваем массу, чтобы не пригорело. Отставляем кастрюлю в сторону еще на сутки. За это время происходит дальнейшее прогревание фруктовой массы, выделение собственного пектина из цитрусовых.
  5. Опять ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем потом огонь до средне-малого, и увариваем джем до готовности, до момента когда при помешивании лопаткой, на дне будет оставаться большая длинная полоса чистого дна. Джем загустеет, жидкость должна быть выпарена.
  6. Готовый джем перекладываем в чистые банки, закрываем крышками и ставим на крышки до полного остывания. Хранить банки с джемом в обычном помещении.

2013-08-08_12.07.22

2013-08-08_12_07_50

Обожаю такие завтраки, тост из поджаренного белого хлебушка и сверху джем — лепота и только!)))

2013-08-09_08_11_10

Примечание

Великолепный по вкусу джем!!!

Очень нравится готовить джем с кусочками, приятно кусать дольки персика, и ощущать кусочки цитрусовых. Если любите цитрусовые, приготовьте этот джем.

Явного привкуса и горечи цитрусовых, и особенно белых частей, перепонок фруктов не чувствуется совсем.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.