nav-left cat-right
cat-right

Малиновый уксус

Малиновый уксус

 Малиновый уксус

Ингредиенты

  • Малина свежая – 300-350 грамм
  • Малина свежая – 10-15 целых красивых ягод
  • Уксус яблочный натуральный – 600-700 мл. или светлый винный

Приготовление

  1. Малину спелую, красную перебрать, промыть быстро, обсушить от лишней влаги. Растолочь в миске ступкой до пюре. Лучше это делать толкушкой или ложкой, но не блендером!
  2. Десяток ягод, целых, красивых оставить в стороне, у брать на холод. Я положила ягоды на две недели в морозилку, только для сохранности.
  3. Разогреть в кастрюле уксус до горячего, но не кипятить, убрать с огня. Добавить раздавленную малину, размешать аккуратно, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  4. Перелить смесь в бутылку с притертой (винтовой) крышкой, и убрать в темное место на 10-12 дней.
  5. Процедить уксус через косметические диски в другую бутылку, добавить целые ягоды малины (которые были отложены), закрыть крышкой и оставить настаиваться.
  6. Через 3-4 недели можно будет пользоваться малиновым уксусом.

Примечание

Читая рецепты блюд, салатов, находим в них название «малиновый уксус», и возникает вопрос, что это такое и где его взять!?

Я покупала малиновый уксус в магазине один раз, и он очень дорогой. Недавно прочитала, как готовить самим малиновый уксус, приготовила сама и предлагаю сделать малиновый уксус и вам.

Вкус и запах у уксуса очень даже малиновый!

Использовать в салаты. Или в других блюдах, если посчитаете такое применение правильным или уместным при сочетании ингредиентов.Если концентрация уксуса окажется сильной, можно разбавить водичкой в нужных пропорциях.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

3 комментария : “Малиновый уксус”

  1. Антоновка:

    Татьяна, как-то я упустила этот рецепт, когда малина свежая была :(( А можно с замороженной попробовать? И уксус какой марки порекомендуете купить?

  2. Рома:

    Эх,….))
    Можно и замороженную использовать. Уксус лучше натуральный брать и без сильного побочного запаха, яблочный так же подойдет.
    А я привезла из Италии домашний уксус, закваску, можно свой уксус виноградный разводить постоянно))

  3. Антоновка:

    Везет Вам :))) Надо и самой попытаться сделать