nav-left cat-right
cat-right

Очищенное сливочное масло в молоковарке (на водяной бане)

Очищенное сливочное масло в молоковарке (на водяной бане)

 Очищенное сливочное масло в молоковарке (на водяной бане)

Ингредиенты

  • Масло сливочное покупное – 530 грамм

Приготовление

  1. Использовала сливочное масло Ичалковское 82,5% жирности.
  2. Подготовить кастрюлю молоковарки, залить воду во внутрь, выложить сливочное масло в кастрюлю. Дать воде закипеть, убавить огонь до малого и довести масло до полного растворения. Я подержала масло на огне примерно 45-50 минут, чтобы хорошо прогреть масло и дать полностью раствориться.

DSC_0006

  1. Снять кастрюлю с огня, выставить кастрюлю на холод и дать маслу затвердеть.

DSC_0010

  1. Вынуть из кастрюли пласт затвердевшего масла и переложить его в банку, посуду для хранения.

DSC_0015

  1. На дне кастрюли останется немного жидкости светлого, молочного цвета, с кусочками масла, примерно 100-120 мл.. Этот осадок я перелила в баночку, поставлю на нем тесто для хлеба или выпечки.

DSC_0018

  1. Получилось примерно 400 грамм вкусного очищенного сливочного масла. Хранить такое масло в холодильнике.

384227

Примечание

Рецепт очищения сливочного масла подсмотрела по телевидению, подкупил меня простотой приготовления.

Я давно пользуюсь топленым маслом для готовки, оно чистое, вкусное, ароматное, и не горит на сковороде при использовании. Можно использовать топленое масло вместе с растительным.

Такой способ очищения масла очень хорошо делать, когда покупается сливочное масло и не ясно какого качества масло, какой остаток-осадок различных побочных веществ может масло содержать. Поэтому если масло перетопить, очистить, то можно получить чистое масло 99% и вещества которые не желательны для еды и приготовления. И чем меньше по количеству осадок, тем качественнее произведенное масло. Поэтому, если видите неизвестный сорт сливочного масла, всегда можно купить небольшой кусочек по весу, очистить его и посмотреть насколько качественное масло у производителя, каков осадок. Допустимо иметь осадок примерно до 20% от веса сырого масла.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.