nav-left cat-right
cat-right

Перец горький в оливковом масле

Перец горький в оливковом масле

 Перец горький в оливковом масле

Ингредиенты

  • Перец горький стручковый – по вкусу
  • Масло оливковое натуральное – по вкусу

Приготовление

  1. Перец горький можно спокойно добавлять во все блюда, салаты, без ущерба для вкуса!
  2.  Для этого нужно освободить перец от семян, в которых и содержится вся злость и горечь перца! Но, свежий перец не хранится долго: морщится, вянет, может заплесневеть от долгого хранения даже в нулевой камере. Поэтому я храню горький перец или маринованным, или в оливковом масле, в зависимости от того для чего, какого блюда собираюсь его применять.
  3. Перец помыть, почистить, разрезать пополам, вынуть семена ножом, быстро промыть перец водой и положить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. Будьте внимательны: семена очень злые, поэтому чистить перец нужно ножом и быстро. И также быстро нужно промыть перец, чтобы он не впитал в себя много воды, это не нужно, чтобы потом перец не испортился в масле при хранении.
  5. Нарезать перец тонкой соломкой.
  6. Сложить перец в банку, залить оливковым маслом, примять, чтобы перец полностью покрылся маслом. Оставить баночку на столе, чтобы перец примялся и возможно, понадобится еще долить масло.
  7. Убрать перец на хранение в холодильник на холодную полку. Можно также хранить такой перец в морозилке, ничего ему не будет в оливковом масле.

Примечание

Используем перец и масло везде, где они потребуются по рецептуре и не только! Масло защищает очень хорошо перец от порчи.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Перец горький в оливковом масле”

  1. Дай совет пожалуйста? У меня очень много сухого горького перца. Его можно так приготовить, или может Вы знаете какой то другой рецепт?

  2. Рома:

    Ольга, попробуйте поэкспериментировать с перцем:
    1. немного перца сухого залейте маслом. Но масло плохо будет проникать в сухой перец и долго.
    2. можно замочить немного перца водой, дать напитаться водой, затем воду слить, перец промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю жидкость и затем залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
    Много готовить не нужно, посмотрите как поведет себя перец, тогда и решите что с ним делать.
    В принципе, сухой перец можно и так класть в жидкие блюда, там он сам размокнет и даст нужную горчинку.
    Семена удаляем, поскольку именно они дают горечь.

  3. […] Я использовала «Перец горький в оливковом масле» […]

  4. […] масло растительное (я использовала свои заготовки Перец горький в оливковом масле), соль, перец и положить сверху веточку тимьяна. […]

  5. […] попробовать на вкус. Я использовала свои запасы «Перец горький в оливковом масле» и «Гремолата из мяты, чили, кураги, сладких […]

  6. […] густую сметану, зеленый лук, свежий перец чили (без семян), соль, перец по вкусу, перемешать слегка […]

  7. […] Вместо свежего перца чили использовала Перец горький в оливковом масле […]