nav-left cat-right
cat-right

Перец горошек разноцветный консервированный

Перец горошек разноцветный консервированный

Перец горошек разноцветный консервированный

Перец горошек любого цвета – по объему посуд (банки). Я покупала разноцветный перец на рынке – розовый, зеленый, черный, белый.
Маринад:
Вода – 200 мл
Уксус белый винный – 100 мл
Соль крупная – 1/2 ч.л

Такой перец горошек очень подходит к паштетам из мяса и печени, совместно с лавровым листом они придают паштетам великолепный вкус и пикантность.

Перец можно добавлять как целыми зернами, так и свеже раздавленным.

Хорошо добавлять такой перец в маринованные сыры и брынзу.
Маринад от перца также хорошо добавлять для улучшения вкуса в сыры, брынзу и к овощным салатам.

До сих пор я покупала такой консервированный перец в магазине. Он бывает розовый, зеленый по цвету.
Но в продаже такие красивые баночки не всегда можно найти, даже если они дорого стоят.

В этом году перец горошек консервировала сама.

Делаем…
Перец кладем в миску, ошпариваем кипятком, промываем от разных бяк и пыли (быстро) и перекладываем в посуду для консервирования.
Заполняем баночки перцем, заливаем готовым горячим маринадом, ставим стерилизовать примерно на 5 минут, закрываем банку и ставим на крышку до остывания.

Примечание: перец горошек вбирает в себя очень много жидкости, поэтому лучше сначала дать ему напитаться маринадом, долить сколько нужно и только потом консервировать.
Дайте настояться перцу в маринаде примерно сутки.

К этому факту я пришла тогда, когда уже закрыла баночку. Веселый Стыдно
На баночке вверху можно увидеть границу жидкости, и как она опустилась вниз. Теперь постоянно переворачиваю баночку, чтобы зерна были поочередно в жидкости Улыбающийся
Я выстаивала перец пару часов — этого оказалось мало.

Выдерживаем в закрытом виде примерно месяц – можно пользоваться. Открытую банку держать в холодильнике.

Все! Улыбающийся

Комментарии закрыты.